Chef de cuisine Isigny Le Buat (H/F)
Offre publiée le 08/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en journée (42H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Selon grille indiciaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA MANCHE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
ENCADREMENT :
- Animation et gestion opérationnelle de l'équipe de restauration du collège,
- Initiation aux bonnes pratiques professionnelles.
RESTAURATION :
Volet approvisionnement et règles nutritionnelles :
- Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires,
- Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux et maternels, primaires), tout en veillant à l'équilibre alimentaire,
- Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N,
- Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN,
- Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE,
- Elaboration des commandes alimentaires,
- Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires tout en veillant à leur bonne rotation,
- Maitrise du coût des repas dans le cadre du budget imparti.
Volet gestion de la production :
- Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local),
- Connaissance des produits alimentaires, des techniques culinaires, des types et modes de cuisson, des techniques de conservation, de conditionnement et d'assemblage des préparations culinaires,
- Confection, distribution des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place,
- Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie,
- Application et respect des normes et procédures* HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement (*Traçabilité de la production, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène),
- Connaissance des outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines.
- Mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration,
- Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises),
- Participation à la mise en œuvre et à la coanimation des commissions de restauration.
Volet maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration :
- Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas,
- Bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage / désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S), - Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement,
- Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux,
- Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens en lien avec les techniques d'entretien, de fonctionnement des matériels,
- Veille et surveillance du port des vêtements professionnels et des équipements de protection individuels (EPI),
- Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements de restauration.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HPGB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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