Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
Offre publiée le 08/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES COPAINS D'ABORD
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE (Code postal 19120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Organiser, aménager un espace de vente
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
MISSIONS :
- Le Chef boulanger / La Cheffe boulangère, un(e) artisan(e) clé(e) de la gastronomie française, garant de la tradition et de l'innovation dans la fabrication du pain.
- Dirige et coordonne l'activité d'une boulangerie, en supervisant la production et la qualité des produits
- Élabore de nouvelles recettes et techniques pour améliorer la qualité du pain et des produits dérivés
- Gère les stocks de matières premières et assure la gestion des commandes pour optimiser les coûts
- Supervise et forme les équipes de boulangers, en transmettant son savoir-faire et en veillant au respect des normes d'hygiène
- Peut participer à des concours professionnels pour valoriser son savoir-faire et celui de sa boulangerie.
- Développe la clientèle et la fidélise en offrant des produits de qualité et en innovant régulièrement
CONTEXTE PROFESIONNEL
Notre futur établissement, situé au cœur d'un village dynamique, véritable lieu de vie et de services de proximité. Nous portons un projet centré sur la qualité des produits, l'ancrage local et la convivialité.
Nous recherchons un chef boulanger passionné pour accompagner cette nouvelle dynamique, en valorisant un savoir-faire artisanal, et une offre tournée vers les attentes des habitants.
CONDITIONS :
- Plages horaires du matin principalement, mais aussi l'après-midi.
- Vos horaires de nuit et du dimanche sont majorées
- Les heures supplémentaires sont rémunérées ou rattrapées
- Mutuelle d'entreprise
- Deux jours de repos par semaine.
- Logement disponible sur place
- Une prime annuelle est versée après une année civile dans l'entreprise
PROFIL/FORMATIONS
Nous recherchons un(e) chef boulanger(e) passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e), avec une solide maîtrise des techniques artisanales.
Vous avez le goût du produit bien fait, l'envie de vous investir dans un projet de proximité et de contribuer à la redynamisation d'un lieu de vie au cœur du village.
Doté(e) d'un véritable esprit entrepreneurial, vous êtes animé(e) par une démarche de construction, d'innovation et de diversification de l'offre.
Vous avez à cœur de valoriser votre savoir-faire, notamment à travers des concours ou des événements, et souhaitez-vous inscrire dans une aventure humaine à long terme.
Ce poste offre une véritable perspective d'évolution : celle de devenir, à moyen terme, le ou la responsable de l'établissement dans sa globalité, en lien étroit avec un porteur de projet engagé, soucieux de transmission, d'autonomie et de responsabilité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HNMT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.