Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2030.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALEBRIJE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bachelor en management des arts culinaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
- Cuisine du monde
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Mission principale :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Chef de Partie est chargé de la préparation, de la mise en place et de l'envoi des plats dans sa partie (chaud, froid, garniture, etc.), en respectant les standards de qualité, d'hygiène et de présentation propres à la cuisine gastronomique mexicaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HCRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.