Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2030.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALEBRIJE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 04 (Code postal 69004) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bachelor en management des arts culinaires
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
  • Cuisine du monde
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de découpe de viande Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Conditionner des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Mission principale :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Chef de Partie est chargé de la préparation, de la mise en place et de l'envoi des plats dans sa partie (chaud, froid, garniture, etc.), en respectant les standards de qualité, d'hygiène et de présentation propres à la cuisine gastronomique mexicaine.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HCRS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS