Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SALAIRE SUIVANT COMPETENCE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUX SOURCES DU PAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie pâtisserie Bio
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de pétrin mécanique
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Entre lac et montagne, à 35min de Chambéry, Aix les bains et Annecy, vous évoluez au sein d'une entreprise située dans un petit village de Savoie.
Laboratoire de production à destination de nos différents points de vente, vous êtes au coeur d'une activité existante depuis plus de 14 ans dans le BIO et artisanat fait maison.
Nous sommes actuellement à la recherche d'une personne qualifiée pour la fabrication de pain et viennoiserie.
Vous êtes expérimenté ou vous commencez dans le métier à l'issue de votre CAP, vous maitrisez les techniques de base du métier.
Comme l'exige la profession, vous êtes capable d'effectuer simultanément différentes tâches avec dynamisme et rigueur.
Vous connaissez les enjeux de la boulangerie pâtisserie avec les larges gammes de produits et la nécessité d'en maitriser la fabrication avec toujours la même régularité.
Nous recherchons cette personne qui saura tenir son poste avec dynamisme et régularité.
Travail du lundi au vendredi de 7H à 15H.
Vous êtes peu expérimenté, mais très motivé ? Écrivez -nous, nous pouvons étudier votre candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HCCX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.