Chef de cuisine / Moniteur d'atelier en ESAT (H/F)

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Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille FPH
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EPAS 65

Etablissement médico-social public

Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

65 - Lannemezan (Code postal 65300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Gestion des risques professionnels
  • Communication et relation d'aide
  • Organisation de la production

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

A l'EPAS 65 (Établissement Public d'Accompagnement et de Soins), nous accueillons et accompagnons des personnes adultes en situation de vulnérabilité liée au handicap et/ou vieillissement afin de prévenir la dépendance en agissant sur les facteurs de fragilisation et en favorisant l'autonomie.
Chaque jour, les 230 agents de l'établissement œuvrent sur nos différents sites répartis sur le département des Hautes-Pyrénées :
- un ESAT implanté sur cinq sites avec au total 238 places dont un parc de loisirs et 1 hôtel-restaurant
- deux Foyers d'Hébergement avec au total 72 places
- un service de mandataire judiciaire prenant en charge environ 110 mesures de protection
- un Foyer de Vie de 48 places
- un SAVS réparti sur 5 sites avec au total 121 places
- un EHPAD de 70 lits
- un SAMSAH de 10 places

Votre future mission :
Sous l'autorité du responsable de l'ESAT, vous assurerez la gestion de la cuisine du restaurant d'un hôtel qui est également un atelier ESAT. A ce titre, vous encadrerez une équipe de travailleurs handicapés dans les activités de l'atelier. Vous serez responsable de la production à réaliser, de ses délais et de son contrôle :
- Gestion de l'atelier
Elaboration de demandes d'achats, de devis, de bons de livraisons
Suivi des relations clients et fournisseurs
Gestion des stocks
Respect des consignes d'hygiène et de sécurité
Entretien des machines, suivi des rapports de sécurité
Planification et suivi de la charge de production
- Gestion de l'équipe de travailleurs
Suivi des plannings et des congés annuels
Animation de réunions
Gestion des conflits
- Soutien professionnel aux travailleurs
Organisation de séances d'apprentissage
Adaptation du poste de travail aux capacités des travailleurs
Accompagnement pour une montée en compétences
- Accompagnement éducatif
Réalisation d'entretiens pour déterminer les Projets Personnalisés
Réalisation de bilans (activité, MDPH, stage)
Traçage des actions réalisées auprès des travailleurs dans le Document Unique Individualisé

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HBWV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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