Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2900.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEUX MAINS
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

26 - ROMANS SUR ISERE (Code postal 26100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires

Description de l'offre

Production

Assurer la fabrication quotidienne de pains bio au levain naturel
Travailler dans le respect des temps de fermentation longs, du façonnage manuel et des cuissons sur sole
Élaborer une gamme de pains variée et qualitative : campagne, seigle, complet, petit épeautre, pain aux graines, etc.
Préparer certaines viennoiseries maison (optionnel selon structure)

Organisation et gestion

Organiser la production et l'équipe boulangère (1 à 3 personnes selon taille de la boulangerie)
Gérer les stocks de matières premières : commandes, prévisions, rotation, contrôle qualité
Être garant de la régularité, de la qualité et du respect des fiches recettes
Participer à l'élaboration de nouveaux produits ou à l'amélioration de l'existant

Encadrement & transmission

Former, encadrer et faire progresser les boulangers et apprentis
Transmettre les techniques de panification bio et les valeurs de l'artisanat
Créer une dynamique d'équipe bienveillante, exigeante et autonome

Hygiène & sécurité

Appliquer strictement les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité en atelier
Tenir le laboratoire propre et fonctionnel au quotidien Profil recherché :


Compétences techniques

Excellente maîtrise de la panification au levain naturel
Connaissance des farines bio et des méthodes artisanales (pétrissage lent, autolyse, façonnage manuel, fermentation contrôlée.)
Capacité à gérer la production et une petite équipe
Rigueur, autonomie et sens de l'organisatio Qualités humaines

Esprit d'équipe, bienveillance et exigence
Intérêt sincère pour le bio, les circuits courts et l'éthique artisanale

Particularités :

Boulangerie bio, locale, orientée pain nutritionnel et saveurs
Engagement fort sur le levain, les farines anciennes, la qualité artisanale
Projet de transmission, d'exigence et d'indépendance

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GZDW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)

Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS