Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2900.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL HAUT-LINAGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
29 - PENMARCH (Code postal 29760) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Au sein d'un établissement situé au cœur du Finistère sud, engagé dans une cuisine de saison, raffinée et créative, vos missions seront les suivantes :
- Participer à la production culinaire (entrées, plats, desserts).
- Assurer les cuissons, sauces, dressages et envois.
- Encadrer et accompagner les commis et apprentis.
- Gérer les stocks, les commandes et le respect des fiches techniques.
- Veiller au respect des normes d'hygiène (HACCP) et à la propreté de la cuisine.
- Être force de proposition sur les évolutions de la carte.
Horaires en coupure avec 2,5 jours de repos consécutifs.
Ambiance de travail saine, basée sur le respect et la progression.
Une cuisine ouverte à la créativité et à l'innovation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GYDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.