Cheffe/ Chef de cuisine Japonaise (H/F)

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Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Durée de travail
46H/semaine Travail saisonnier (46H/semaine Travail saisonnier)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES GRANDES ALPES
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

73 - COURCHEVEL (Code postal 73120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Diététique
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Régimes alimentaires
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de présentation des plats
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evaluer la satisfaction client
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Chef Cuisine Japonaise (H/F)

DESCRIPTIF DE L'OFFRE

Nous recherchons un chef expérimenté en cuisine japonaise.

Suivi et application des normes HACCP et de sécurité...

Vos missions seront notamment les suivantes :

- Vous maitrisez parfaitement la préparation culinaire de la cuisine Japonaise
- Vous possédez une bonne connaissance des produits japonais.
- Vous avez une bonne compréhension de l'hygiène alimentaire et vous assurez que l'environnement de travail est préservé propre et rangé
- Vous possédez de bonnes capacités de communication
- Vous participez à la création de la carte.
- Vous exécutez toutes autres tâches assignées par le Chef de cuisine.
- Vous participez à l'atteinte du pourcentage budgété du Food Cost en limitant le gaspillage alimentaire ou des préparations négligées.
- Ponctuel, vous vous assurez du bon rendement de la productivité et du travail d'équipe.
- Vous suivez les suivis des bons de commande et les standards de la cuisine mis en place par le Chef.
- Vous faites partie intégrante de l'équipe et suivez les instructions et les communications transmises par le Chef.
- Vous reportez au Chef les problèmes d'hygiène et sécurité qui peuvent affecter les opérations dans votre cuisine.
- Vous maintenez les bonnes relations avec et entre les membres de votre équipes afinde participer àune bonne atmosphère de travail.

PROFIL RECHERCHÉ
- Expérience préalable dans le domaine culinaire requise, minimum de 4 à 6 ans ;
- Un diplôme ou un certificat dans une discipline culinaire est un atout ;
- Personnalité particulièrement responsable et fiable ;
- Capacité à travailler en équipe soudée avec les collaborateurs ;
- Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment.

« La liste des tâches précisées ci-dessus n'est pas exhaustive, votre fonction pouvant évoluer, elle supposera une adaptation constante à des situations de forte activité et de gestion spécifique de relations clients. »

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GWDF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman

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