Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil + primes + CSE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ONETIK
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Rejoindre ONETIK, c'est rejoindre une fromagerie familiale et coopérative spécialiste du fromage basque depuis plus de 40 ans. Située à Macaye (à quelques kilomètres de Bayonne), ONETIK bénéficie d'un environnement de travail privilégié au cœur du Pays Basque. Nous transformons le lait de brebis, de chèvre et de vache des fermes de la coopérative en fromages dont la qualité est reconnue par les concours les plus prestigieux. Si vous n'avez pas d'expérience dans notre secteur d'activité ou d
Lieu de travail
64 - MACAYE (Code postal 64240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Rattaché à un chef d'équipe fabrication, vous piloterez la conduite des installations permettant la réception
et le traitement du lait, deux étapes majeures de notre process de fabrication de nos fromages
emblématiques tels que l'Ossau Iraty ou le Bleu des Basques (une création Onetik).
- Assurer les réceptions en tanks et les chargements en citernes de lait, de sérum et de crème ;
- Assurer la traçabilité du lait dans les tanks et effectuer les enregistrements de ces données ;
- Assurer l'écrémage, le refroidissement et la concentration du sérum en respectant le process établi ;
- Assurer le traitement du lait cru (dégermination, pasteurisation) et la maturation du lait pour mise à
disposition de l'atelier de fabrication ;
- Prélever des échantillons et réaliser les analyses des laits réceptionnés sur le site. En cas de non conformité d'un contrôle, appliquer la procédure de gestion qualité mise en place ;
- Assurer le départ des citernes de lait, de sérum et de crème en complétant les documents
d'enregistrements du transporteur ;
- Assurer le nettoyage du matériel de traitement du lait, du sérum et de la crème ;
- Participer à la mise en place d'actions correctives et amélioratives liées au poste.
Nous fabriquons nos fromages du lundi au samedi matin en saison (de décembre à juillet) et du lundi au
vendredi hors saison (du mois d'août à novembre). Nous fabriquons aussi les jours fériés. Le temps de
travail est annualisé et vous travaillez en 2x8 (1ère faction de 5h à 13h30 ; 2ème faction de 13h à 21h30).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GVSC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.