Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- A définir avec un max de 1700 € net
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
29 - PLONEOUR LANVERN (Code postal 29720) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine
Description de l'offre
Vous interviendrez comme cuisinier de collectivité dans le cadre d'un CDD d'1 mois à compter du 1er septembre (ou fin août si possibilité) et aurez pour activités principales :
- cuisiner et préparer les plats,
- interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène,
- évaluer la qualité des produits de base (livraisons),
- vérifier les préparations culinaires (gout, qualité, présentation, etc.),
- proposer de nouvelles recettes,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine,
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles,
- participer au nettoyage des locaux et du matériel, en respectant les procédures.
Activités secondaires :
- suivre la maintenance des matériels et des locaux,
- charger et décharger les conteneurs,
- exceptionnellement en l'absence du chef, assurer la direction de la cuisine (préparation et réception des commandes, élaboration des menus, gestion de l'équipe et du service.).
Savoirs requis :
- maitriser la méthode HACCP et les nouvelles techniques en hygiène et sécurité alimentaire,
- respecter les protocoles d'hygiène.
Savoir-faire :
- finition, travail soigné,
- discrétion et autonomie, dynamisme,
- pratique de l'informatique,
- travail en équipe et diplomatie.
Savoir-être :
- connaissances culinaires,
- méthode et organisation de travail,
- coordination avec l'équipe.
Vous travaillerez à temps plein, du lundi au vendredi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GVHB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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