Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
A définir avec un max de 1700 € net
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - PLONEOUR LANVERN (Code postal 29720) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Législation alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    CAP Cuisine

Description de l'offre

Vous interviendrez comme cuisinier de collectivité dans le cadre d'un CDD d'1 mois à compter du 1er septembre (ou fin août si possibilité) et aurez pour activités principales :
- cuisiner et préparer les plats,
- interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène,
- évaluer la qualité des produits de base (livraisons),
- vérifier les préparations culinaires (gout, qualité, présentation, etc.),
- proposer de nouvelles recettes,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine,
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles,
- participer au nettoyage des locaux et du matériel, en respectant les procédures.

Activités secondaires :
- suivre la maintenance des matériels et des locaux,
- charger et décharger les conteneurs,
- exceptionnellement en l'absence du chef, assurer la direction de la cuisine (préparation et réception des commandes, élaboration des menus, gestion de l'équipe et du service.).

Savoirs requis :
- maitriser la méthode HACCP et les nouvelles techniques en hygiène et sécurité alimentaire,
- respecter les protocoles d'hygiène.

Savoir-faire :
- finition, travail soigné,
- discrétion et autonomie, dynamisme,
- pratique de l'informatique,
- travail en équipe et diplomatie.

Savoir-être :
- connaissances culinaires,
- méthode et organisation de travail,
- coordination avec l'équipe.

Vous travaillerez à temps plein, du lundi au vendredi.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GVHB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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