Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail en horaires décalés... (36H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- A négocier en fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CDRS
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Le Centre Départemental de Repos et de Soins de Colmar (CDRS) est un établissement public de santé de 630 lits, situé à Colmar. Il accueille des personnes âgées ainsi que des personnes en situation de handicap. L?établissement dispose de moyens matériels et humains qui permettent d?assurer dans les meilleures conditions ses missions de soins, d?accueil et d?hébergement ainsi que ses missions d?accompagnement des activités de la vie sociale.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Missions
Sous la responsabilité du responsable de restauration, vous aurez comme missions principales de réaliser des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu.
Les activités principales seront :
- Réception et contrôle des marchandises
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, etc.)
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes et dans le respect des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement), quantitatif et refroidissement des produits finis, traitement des non-conformités
- Dressage des préparations
- Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipements).
Savoir-faire :
- Choisir un mode de fabrication adapté
- Préparer et valoriser une préparation culinaire
- Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- Respecter les principes de l'Haccp
Savoir-être :
- Polyvalent, autonome, organisé, rigoureux, efficace, dynamique
- Disponible, ponctuel, discret
- Réactivité, esprit d'équipe, initiatives, respect du matériel
- Rompu au travail en équipe
Profil recherché
CAP /BEP de cuisinier.
Une première expérience dans le métier de la restauration collective est appréciée.
Vous êtes autonome, rigoureux, organisé, ponctuel, et aimez le travail en équipe.
HORAIRES
Au CDRS, un agent à temps plein réalise 36 h par semaine ce qui lui permet de générer 6 jours de RTT par an.
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Contrat proposé
CDD de 2 mois à pourvoir dès que possible.
Possibilité de renouvellement.
Rémunération à définir selon le profil du candidat en tenant compte des grilles de rémunération de la fonction publique hospitalière.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GSWD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.