Cuisinier / Cuisinière de collectivité Polyvalent (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 38H30/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (38H30/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- grille fph
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER LE PUY - EMILE ROUX
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
PRÉSENTATION DE L'ETABLISSEMENT Le Centre Hospitalier Émile Roux (CHER) du Puy-en Velay, établissement public de santé, fonctionne depuis 1933. Il est à noter que le CH Émile Roux présente une situation budgétaire excédentaire depuis quelques années. Cette santé financière témoigne de sa dynamique de croissance de ses activités et de son rôle d offreur de soins reconnu auprès de la population.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine ou en lien
Description de l'offre
Dans le cadre de nos activités de restauration collective, nous recherchons un Cuisinier Remplaçant Polyvalent (H/F) disposant de notions en pâtisserie et pouvant également participer à la logistique liée à la cuisine.
Vous interviendrez sur l'ensemble de la chaîne de production culinaire, du lundi au dimanche, en fonction des remplacements à assurer. Vous participerez à la préparation de 1400 repas par jour, en liaison chaude et froide pour les patients et pour le personnel.
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Missions principales :
- Concevoir et adapter les menus selon les besoins nutritionnels des convives
- Réaliser les préparations culinaires, valoriser les plats, y compris les desserts de base
- Organiser la production et assurer la qualité des repas servis
- Participer à la logistique quotidienne : réception, stockage, contrôle des livraisons, livraison en service de soins
- Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène (méthode HACCP) et veiller à la sécurité alimentaire
- Assurer le nettoyage du matériel, des équipements et des locaux
- Respecter les procédures spécifiques à la liaison chaude et froide
- Collaborer avec l'équipe pour assurer une production fluide et de qualité
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Profil recherché :
- CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration
- Une Expérience significative en cuisine, idéalement en restauration collective ou en environnement alimentaire structuré serait appréciée
- Bonnes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Polyvalent(e), rigoureux(se), autonome et réactif(ve)
- Connaissances en pâtisserie appréciées
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Savoir-être :
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement
- Faire preuve d'autonomie dans l'organisation du travail
- Être méthodique, rigoureux(se) et organisé(e)
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Poste de travail :
- Temps complet : 38h30 / semaine
- 2 week-ends travaillés par mois, selon le planning
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GSPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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