Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 7 An(s)
- Salaire
- Annuel de 34000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- WISTUB BRENNER
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant Wistub Brenner à Colmar de traditions Alsaciennes, vous proposant 40 places au printemps et en été une terrasse de 50 places, avec une belle vue sur la petite Venise. Maître Restaurateur depuis 2012. Cuisine Alsacienne et du marché. Cuisine entièrement rénovée en 2015, avec de l'induction. Nous vous offrons un environnement de travail agréable et équipée de matériel haut de gamme Cuisine Friedmann sur mesure, nouvelle pâtisserie en 2019.
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Permis de Former
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Notre carte de 5 entrées, 6 plats et 5 desserts est uniquement alsacienne et nous proposons durant toute l'année des suggestions :
2 entrées et 2/3 plats qui changent au fils des saisons et du marchés, mais toujours à tendance alsacienne.
En tant que Second de Cuisine, vous serez aiderez le Chef dans toutes ses tâches et serez responsable lors de ces repos hebdomadaires, c'est un poste clé dans notre restaurant, en travaillant avec une équipe de 3 à 4 personnes à chaque service.
A ce jour notre équipe en place se constitue de 5 cuisiniers, 3 apprentis et 2 plongeurs.
Vous serez amené(e) à :
- Assister le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine
- Participer à la préparation des mets
- Superviser et former les membres de l'équipe en cuisine
- Assurer la bonne manipulation et conservation des aliments
- Gérer les stocks et s'assurer de la qualité des produits utilisés
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contribuer à l'organisation du service en restauration
- une maîtrise de la pâtisserie obligatoire
- la formation et la transmission de savoir aux apprentis et au personnel ;
Profil recherché
- Expérience significative en restauration, notamment en supervision d'équipe
- Compétences avérées en préparation culinaire et gestion d'une cuisine
- Leadership naturel et capacité à motiver une équipe
- Sens de l'organisation et souci du détail
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant une ambiance positive
Voici nos horaires de travail :
- 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi
- 2 jours en coupés : mardi et mercredi
- 3 jours en continu les jeudis, vendredis et samedis (1 semaine de 9h à 17h et 1 semaine de 14h30 à 23h00)
En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez des avantages suivants :
- Travailler en continu pendant 3 jours par semaine en binôme avec le Chef
- Suivi journalier des heures travaillées
- 6 jours fériés garantis après un an d'ancienneté
- Prise en charge des chaussures de cuisine
- Veste de cuisine fourni
- Mutuelle santé avec option 1 chez MCA à Colmar, prise en charge à 75%
- Heures supplémentaires payées et/ou récupérées
- Pourboires (env 40€/semaine)
- Primes sur le CA HT
- Primes de partage de la valeur
Pour postuler, veuillez nous envoyer votre CV par e-mail avec des photos des plats ou le déposer directement au restaurant.
Le salaire net sera convenu en fonction de votre expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GRTY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.