Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 12.00 Euros
à étudier selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LESUEUR AURELIE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE (Code postal 41120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de pâtisserie
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • gestion d'une cuisine
  • gestion du stress
  • organisé(e)

Description de l'offre

Recherche cuisinier pour un remplacement maladie dont la durée sera de 4 mois (mais pourra être allongée)
Du lundi au vendredi de 7h à 14h30 30 couverts /jour.
Vous aurez à charge l'élaboration des menus la mise en place et le nettoyage de la cuisine
C'est une cuisine traditionnelle donc beaucoup de fait maison et une aptitude à assurer seul(e) un service en peu de temps puisque la clientèle est essentiellement ouvrière.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GPRJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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