Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros
- à étudier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LESUEUR AURELIE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE (Code postal 41120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- gestion d'une cuisine
- gestion du stress
- organisé(e)
Description de l'offre
Recherche cuisinier pour un remplacement maladie dont la durée sera de 4 mois (mais pourra être allongée)
Du lundi au vendredi de 7h à 14h30 30 couverts /jour.
Vous aurez à charge l'élaboration des menus la mise en place et le nettoyage de la cuisine
C'est une cuisine traditionnelle donc beaucoup de fait maison et une aptitude à assurer seul(e) un service en peu de temps puisque la clientèle est essentiellement ouvrière.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GPRJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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