Chef(fe) de partie pâtissier / pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H/semaine Travail en horaires fractionnés (43H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LDC Le Mas Bottero

Restaurant gastronomique 1 étoile Michelin près d'Aix-en-Provence qui rend hommage à notre beau terroir provençal. Producteurs locaux, couleurs, instants de vie. Le goût d'ici, en somme !

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

13 - ST CANNAT (Code postal 13760) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Confectionner des pâtisseries
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets Exigé
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pâtisserie engagé, dynamiques et motivé.

La mission principale du poste est d'assurer la mise en place et le service de la pâtisserie

Supérieurs hiérarchiques : Chef de cuisine et propriétaire, Second de cuisine

Activités du poste :
Contrôler des marchandises à la livraison
Assurer la mise en place des plats concernés par le poste
Assurer la préparation et le dressage des fromages, desserts et mignardises pendant le service
Assister ses supérieurs hiérarchiques pour d'autres tâches
Encadrer le personnel de cuisine
Assurer le rangement et le nettoyage du poste de travail
Contrôler l'entretien, et nettoyage de la cuisine en fin de service

Qualités requises :
Assiduité - Respect des règles d'hygiène - Curiosité et créativité - Bonne connaissance des produits et de la saisonnalité - Respect de la hiérarchie - Pédagogie et transmission - Rigueur - Esprit d'équipe - Sens de l'engagement

Points clés de notre environnement de travail :
Opportunités d'évolution
Avantages offerts
Formation sur le terrain
Travail d'équipe
Sorties et évènements professionnels en équipe

Conditions de travail :
Rythme : 43h/semaine (système de pointage)
Congés : 2 jours et demi de repos consécutifs (du dimanche soir au mardi)
+ des week-ends (samedi et dimanche en plus des repos hebdomadaires, soit 4 jours consécutifs)
7 semaines de congés (réparties dans l'année)

Exigences du poste :
Formation : Titulaire au minimum d'un C.A.P. de cuisine
Expérience : Une première expérience en restauration étoilée Michelin exigée

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GMML

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

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