Chef(fe) de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail en horaires fractionnés (43H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LDC Le Mas Bottero
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant gastronomique 1 étoile Michelin près d'Aix-en-Provence qui rend hommage à notre beau terroir provençal. Producteurs locaux, couleurs, instants de vie. Le goût d'ici, en somme !
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pâtisserie engagé, dynamiques et motivé.
La mission principale du poste est d'assurer la mise en place et le service de la pâtisserie
Supérieurs hiérarchiques : Chef de cuisine et propriétaire, Second de cuisine
Activités du poste :
Contrôler des marchandises à la livraison
Assurer la mise en place des plats concernés par le poste
Assurer la préparation et le dressage des fromages, desserts et mignardises pendant le service
Assister ses supérieurs hiérarchiques pour d'autres tâches
Encadrer le personnel de cuisine
Assurer le rangement et le nettoyage du poste de travail
Contrôler l'entretien, et nettoyage de la cuisine en fin de service
Qualités requises :
Assiduité - Respect des règles d'hygiène - Curiosité et créativité - Bonne connaissance des produits et de la saisonnalité - Respect de la hiérarchie - Pédagogie et transmission - Rigueur - Esprit d'équipe - Sens de l'engagement
Points clés de notre environnement de travail :
Opportunités d'évolution
Avantages offerts
Formation sur le terrain
Travail d'équipe
Sorties et évènements professionnels en équipe
Conditions de travail :
Rythme : 43h/semaine (système de pointage)
Congés : 2 jours et demi de repos consécutifs (du dimanche soir au mardi)
+ des week-ends (samedi et dimanche en plus des repos hebdomadaires, soit 4 jours consécutifs)
7 semaines de congés (réparties dans l'année)
Exigences du poste :
Formation : Titulaire au minimum d'un C.A.P. de cuisine
Expérience : Une première expérience en restauration étoilée Michelin exigée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GMML
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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