Responsable des Cuisines (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 29000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MIGNOT KATIA
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Cabinet de recrutement et de prestations RH innovant & moderne dans le loiret .
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Cabinet de recrutement & de prestations RH innovant et moderne, recherche pour l'un de ses clients, une PME familiale à Chemilly s/ Yonne un ou une Responsable des Cuisines en CDI.
Poste et Missions :
Rattaché(e) au Directeur de Site, vous êtes responsable du bon fonctionnement et des performances des services cuisine et garde-manger dont vous avez la charge et êtes responsable de la coordination technique avec le service conditionnement.
Vos missions :
Au niveau de l'organisation de la production :
- Etablit le planning de fabrication en cuisine et organise les productions
- Equilibre le planning des équipes de cuisine et garde-manger avec le directeur de site
- Est garant de la libération des produits vers le conditionnement
- Réaliser les premières fabrications et ajuster les recettes pour optimiser les OF
- S'assurer de la bonne réalisation des contrôles et de leurs enregistrements
Au niveau de la qualité :
- Fabrique des produits bons, beaux, sains et conformes aux exigences des clients
- Gérer les documents et les indicateurs qualité
- Appliquer les actions correctives et veiller à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité dans le service
- Fait partie de l'équipe HACCP
- Assure la mise en œuvre et la pérennité de la certification IFS
Au niveau de la Traçabilité :
- Identification des produits mis à disposition au conditionnement
- Traçabilité des lots d'ingrédients et des lots de produits finis
Au niveau des Contrôles :
- Responsable des contrôles effectués sur la conformité des ingrédients utilisés et des lots fabriqués
- Suivre des « mesures de maitrise » en vigueur, notamment cuisson et bris de verre
- Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité à son personnel
Implication et Esprit d'Equipe :
- Trouver des solutions techniques et d'amélioration continue
- Communiquer régulièrement avec tous les services internes et le directeur de site
- Être le responsable hiérarchique et l'animateur de son équipe
- Participer aux réunions
- Assurer le respect des procédures de travail, des normes de qualité, des règles d'hygiène et de sécurité
- Intégrer les nouveaux venus et assure leur bonne formation
Respect de l'Engagement :
- Assurer l'optimisation des ratios de l'entreprise
- Connaître la politique qualité de la direction qui répond aux exigences du référentiel IFS dont l'objectif est :
- La sécurité des aliments
- La qualité produit
- L'amélioration continue.
Profil :
De formation de type CAP/BEP Cuisine complétée par une expérience de 3 à 5 ans dans l'agroalimentaire ou la restauration.
Compétences :
- Capacité à travailler en équipe
- Bonne connaissance qualité en agroalimentaire/restauration
Rémunération selon profil, travail en journée
Pour postuler : Merci d'envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation), accompagnée de vos souhaits de rémunération par e-mail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GHLK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef des cuisines
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