Second de cuisine H/F (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail en journée (43H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 17.05 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Rhodos - Les Chalet de la Serraz****
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Situé au sommet du Col des Aravis à 1500m d'altitude, face au Mont Blanc entre Megève et La Clusaz, LES RHODOS est un restaurant de notoriété, avec une cuisine raffinée et travaillée pouvant accueillir de 80 à 200 couverts, et un hôtel composé de 4 chambres atypiques et 1 suite. Découvrez nos vidéos : https://vimeo.com/user72014124
Lieu de travail
73 - LA GIETTAZ (Code postal 73590) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Les Rhodos recrutent leur futur(e) Second de Cuisine
Restaurant de renom - Spécialiste reconnu dans l'événementiel haut de gamme et les mariages, Label Maître Restaurateur, chef exécutif Mathieu Jacri.
Depuis 3 ans, notre second de cuisine, a été un pilier de notre brigade. Il s'apprête à changer de région, et nous cherchons aujourd'hui un(e) professionnel(le) de talent pour assurer sa relève et perpétuer l'excellence culinaire qui fait la renommée des Rhodos.
Ce recrutement n'est pas une création de poste, mais bien le remplacement stratégique et anticipé d'un binôme chef-second déjà en place. L'objectif : assurer la continuité, la performance et la stabilité de notre équipe en cuisine, en intégrant un profil solide, expérimenté, et capable de s'adapter rapidement à notre environnement exigeant.
Vos missions principales :
* Garantir la continuité managériale et technique de la cuisine lors de la transition.
* Superviser la brigade au quotidien, organiser et coordonner le service.
* Veiller au respect strict des normes HACCP et des standards maison.
* Maintenir une production fluide, sans rupture de qualité ou de rythme.
* Favoriser une transmission efficace des savoir-faire avec l'actuel second (si recouvrement possible).
* Préserver une cohésion d'équipe solide et une ambiance professionnelle et engagée.
Profil recherché :
* Expérience indispensable en banquet, événementiel et mariages.
* Diplôme requis : CAP/BAC Pro Cuisine minimum.
* Expérience confirmée de 3 à 5 ans minimum en tant que second.
* Références professionnelles sérieuses exigées.
* Leadership naturel, sens du détail, rigueur et adaptabilité.
* Capacité à travailler en continu et à encadrer une équipe avec exigence et bienveillance.
Conditions de travail :
* Contrat CDI, période d'essai 2 mois renouvelable 2 mois.
* Temps plein - 43h/semaine, travail en continu (pas de coupure).
* 2 jours de repos consécutifs hebdomadaires.
* Modulation du temps de travail avec badgeuse.
* Salaire brut selon profil, logement possible pendant la période d'essai.
* Base de salaire brut : 3200€ non logé
Pourquoi rejoindre Les Rhodos ?
* Travailler dans un cadre prestigieux, reconnu dans le monde du mariage et sa gastronomie
* Travailler soue le label Maître Restaurateur
* Évoluer dans une brigade solide, organisée et ambitieuse
* Outil de travail de haute qualité
* Participer à des événements exceptionnels qui marquent des vies.
* Être partie prenante d'un projet d'excellence, où la cuisine est au cœur de l'expérience client.
Pour postuler :
Envoyez CV + lettre de motivation + références
Poste à pourvoir dès que possible, avec accompagnement possible par le second sortant.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GGVD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.