Technicien de production polyvalent en produits laitiers frais (H/F)
Offre publiée le 07/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DU FOIN DANS LES SABOTS
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail (Code NAF 46.21Z)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Livrer une commande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Retirer des produits non conformes
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Maîtrise internet, excel, messagerie, etc Exigé
Formations nécessaires
- Bac+2 ou équivalents
Description de l'offre
La SARL Du foin dans les sabots (Guerlesquin 29) est une petite entreprise (5 pers.) qui produit et commercialise des produits laitiers frais biologiques (yaourts, fromage blanc crème dessert, etc.) en vente directe au magasin de l'entreprise, fromageries, épiceries et restauration collective. Entreprise engagée pour le développement de l'agriculture biologique, d'une alimentation de qualité et des circuits courts.
Mission : Notre choix est de maintenir une polyvalence et une interchangeabilité dans les postes de notre petite équipe. Nous assurons une formation en interne pour monter en compétence sur les missions suivantes :
- Assurer la préparation du matériel de production et du laboratoire
- Mettre en œuvre le programme de fabrication de la semaine sous la responsabilité de la responsable de production (process Yaourts, fromage blanc, riz au lait, crème dessert caramel au beurre salé et chocolat, crème fraiche et beurre)
- Rédiger les enregistrements nécessaires au suivi de traçabilité et de contrôle qualité des lots produits.
- Gérer le nettoyage et entretien du matériel et des locaux
- Participer à la gestion des stocks de produits finis et des matières premières
- Participer à la préparation des commandes et à la vente au magasin (Accueil, service et encaissement)
- Assurer les livraisons auprès de la restauration collective et des distributeurs
Profil recherché : BAC +2. Nous recherchons des qualités humaines plus qu'une expérience professionnelle. Des notions d'hygiène en process agro-alimentaire sont cependant fondamentales, un intérêt pour l'Agriculture Biologique et ses pratiques est un plus.
Poste physique (port de charges lourdes) et polyvalent. Il se déroule en intérieur ou les températures peuvent varier selon les fabrications (chaud / froid). Horaires variables, aménagés en fonction des pics de production, sur une base de 39 h/Sem.
- Dynamique, rigoureux (actif/réactif, calcul mental) et motivé(e) afin de devenir autonome rapidement.
- Vous avez un bon sens du relationnel et êtes attiré par le travail en équipe.
- Vous avez un intérêt pour l'Agriculture Biologique et ses pratiques.
- Permis B et bases en informatique exigés (messagerie, internet, Excel, ...)
CDI, Temps plein, travail en journée, du lundi au vendredi.
Salaire selon expérience
Poste à pourvoir dès que possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GFPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en produits frais
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