Caviste-Sommelier(e) spécialisé(e) Bourgogne (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 06 (Code postal 75006) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Types de cépages (ampélographie)
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé
  • Adapter les propositions de vins aux saisons
  • Appliquer la réglementation en matière de consommation d'alcool
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conseiller les clients sur les accords mets et vins
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Gérer une cave à vins
  • Intégrer des vins biologiques dans l'offre
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Participer à des évènements de dégustation de vins
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la gestion des commandes (passation, suivi, réception)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Surveiller les conditions de conservation des vins

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents
    Vinification oenologie
  • Bac+2 ou équivalents
    Sommellerie

Description de l'offre

Poste polyvalent alternant les fonctions de caviste (réceptions de commandes, expéditions nationales et internationales, ventes à emporter, rangement) et de barman/sommelier (service du vin au verre, service de bouteilles, préparation de planches, organisation d'évènements et de dégustations)
La semaine est divisée en 5 services de 7 heures, soit de 10h à 17h, soit de 17h à 24 h, répartis du lundi au dimanche.
La clientèle est très internationale, associant des gens qui ne connaissent pas le vin à des clients très pointus.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196GFCN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier-caviste / Sommelière-caviste

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS