Conducteur / Conductrice machine (H/F)
Offre publiée le 06/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)... (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1872.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CEMOI CONFISEUR
- Secteur d'activité
- Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Normes qualité
- Procédés de fabrication alimentaire
- Produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Traçabilité des produits
- Appliquer les données de programmation
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
- Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements
- Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges
- Monter et régler une installation, une machine
- Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
- Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
Description de l'offre
CÉMOI, au travers de la maîtrise totale de sa filière, de la cabosse de cacao jusqu'au produit fini sous toutes ses formes, répond aux besoins des consommateurs finaux comme de l'ensemble de l'industrie alimentaire.
Leader sur différents marchés, son chiffre d'affaires s'élève à 760 M€ en 2024.
Le Groupe, qui fait partie depuis juillet 2021 du Groupe familial belge Baronie, emploie plus de 1 800 collaborateurs en France, où il concentre 7 unités de production.
Rattaché(e) au Chef d'équipe Production, vous conduisez une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de production afin d'assurer les activités de fabrication, de conditionnement de produits finis ou demi-produits, en conformité avec les impératifs de production (quantité, coûts, délais.) en respectant les normes de qualité, de sécurité alimentaire, d'hygiène, de sécurité (des personnes et des biens), d'environnement et d'énergie.
Vos activités quotidiennes :
- Procéder au démarrage de la machine selon les instructions et réaliser les réglages adéquats (changement de format etc.).
- S'assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des produits.
- Assurer l'alimentation régulière de la machine en matières premières, consommables.
- Réaliser la maintenance de premier niveau.
- Effectuer des contrôles visuels, physiques et/ou métrologique, enregistrer et vérifier les données via l'outil informatique.
Profil:
- Soucieux(se) de la qualité des produits, vous faites preuve de polyvalence, de réactivité, de rigueur et de dynamisme.
- La maîtrise de la lecture et de l'écriture sont des prérequis nécessaires à la bonne tenue du poste.
- Être à l'aise avec les outils informatiques.
Une première expérience dans la conduite de machine est indispensable. Des compétences techniques sont souhaitables.
Poste en horaires 3*8 (5h-13h / 13h-21h / 21h-5h)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196FZRV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de machines en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.