(73) Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

73 - LES ALLUES (Code postal 73550) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Communication en équipe en cuisine Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Connaissance des épices et herbes culinaires Exigé
  • Diététique Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Organisation de l'espace de travail Exigé
  • Préparation de pâtisseries simples Exigé
  • Préparation de sauces de base Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Respect des délais de préparation Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Techniques de dressage des plats Exigé
  • Types de desserts Exigé
  • Types de viande Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé

Description de l'offre

***Saison d'hiver 25/26*** possibilité de logement ***

Les candidats doivent avoir au moins 2 ans d'expérience à temps plein dans l'industrie dans un rôle similaire et être en mesure de démontrer leurs compétences et leur expérience dans les domaines suivants :

-Travailler dans une cuisine de restaurant occupée (servant en moyenne 130 couverts pour le service du midi / 50 couverts pour le service du soir). -Être capable de cuisiner les plats français et internationaux.

-La préparation des aliments. - Connaissance des pratiques actuelles en matière de santé et d'hygiène. (HACCP - souhaitable)

-Travailler au sein d'une équipe diversifiée.

-Niveau minimum B2 en anglais (obligatoire)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196FQZX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS