(73) Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
73 - LES ALLUES (Code postal 73550) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Communication en équipe en cuisine Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes culinaires Exigé
- Diététique Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Organisation de l'espace de travail Exigé
- Préparation de pâtisseries simples Exigé
- Préparation de sauces de base Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des délais de préparation Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Techniques de dressage des plats Exigé
- Types de desserts Exigé
- Types de viande Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation de grills professionnels Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé
Description de l'offre
***Saison d'hiver 25/26*** possibilité de logement ***
Les candidats doivent avoir au moins 2 ans d'expérience à temps plein dans l'industrie dans un rôle similaire et être en mesure de démontrer leurs compétences et leur expérience dans les domaines suivants :
-Travailler dans une cuisine de restaurant occupée (servant en moyenne 130 couverts pour le service du midi / 50 couverts pour le service du soir). -Être capable de cuisiner les plats français et internationaux.
-La préparation des aliments. - Connaissance des pratiques actuelles en matière de santé et d'hygiène. (HACCP - souhaitable)
-Travailler au sein d'une équipe diversifiée.
-Niveau minimum B2 en anglais (obligatoire)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196FQZX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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