Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)

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Offre publiée le 06/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE

Le CDEF31 est un établissement de la fonction publique hospitalière contribuant à la mission ASE (Aide Social à l'Enfance) Il compte 236 places d'accueil réparties en services diversifiés où s'articulent de façon modulable accompagnement de l'enfant et soutien des parents (collectifs, familles d'accueil, appartements, interventions à domicile). Il accueille les mineurs de 0 à 18 ans, les femmes enceintes et les parents avec un enfant de moins de 3 ans.

Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine, Hotellerie

Description de l'offre

Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de la Haute-Garonne (CDEF31) recrute un(e) Cuisinier(ère) en collectivité pour intégrer l'équipe de sa cuisine.

Le cuisinier en collectivité intervient au sein du service de la cuisine, chargée de produire et de distribuer les repas à destination des différents dispositifs du CDEF31.

MISSIONS PRINCIPALES :
Le poste rejoindra la composition d'une équipe. Il sera attendu du professionnel de savoir intégrer et travailler en interdisciplinarité avec ses collègues. Ses missions principales sont les suivantes :
- Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques, des normes et régimes alimentaires spécifiques ;
- Participer à l'élaboration des menues en collaboration avec l'équipe en tenant compte des besoins des publics accueillis ;
- Doser, mélanger, cuire et conditionner les aliments dans le respect des procédures HACCP ;
- Veiller à la qualités gustative et sanitaire des plats préparés ;
- Répartir les préparations dans les contenants adaptés selon les grammages définis ;
- Organiser le stockage des repas préparés selon la chaîne de froid et les normes de conservation en rigueur ;
- Préparer et assurer la mise en distribution vers les différents services ou dispositifs ;
- Appliquer et respecter rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Nettoyer, désinfecter et entretenir les postes de travail, le matériel de cuisine, les équipement et les locaux ;
- Effectuer les relevés de températures, les contrôles réglementaires et participer aux autocontrôles HACCP ;
- Intégrer une équipe de professionnels et participer à la coordination des tâches quotidiennes ;
- Communiquer efficacement avec les collègues et les autres services de l'établissement ;

Les petits + du métier : Travail en équipe et en autonomie, polyvalence, diversité des menus et des publics

Modalités relatives au poste :
- Dispositif : Cuisine
- Fonction exercée : Cuisinier, agent de restauration
- Contrat : CDD de 1 ou 3 mois, renouvelable selon les besoins
- Date de début de contrat : Non déterminé
- Horaires : Temps plein (6h00 -13h00 et 11h00 - 18h00), travail 1 week-end par mois

PROFIL RECHERCHE :
Formation :
- Diplôme exigé : CAP Cuisine
Expérience :
- Une expérience en collectivité est attendue
- Une connaissance des règles HACCP est exigée

Les avantages proposés sont :
- Participation aux frais de transports en commun ou vélo ;
- Accès aux prestations du CGOS (vacances, loisirs, billetterie..) ;
- Primes diverses selon les conditions statuaires et contractuelles.

Une complémentarité est donc recherchée avec plusieurs compétences relatives aux savoir-faire et savoir-être suivants :
Savoir-faire professionnels :
- Maîtrise des techniques culinaires et de production en quantité ;
- Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Organisation rigoureuse des différentes tâches quotidiennes ;
- Gestion des stocks, commandes et approvisionnements ;
- Utilisation adaptée des équipements et matériels professionnels ;
- Application des règles diététiques en fonction des publics et menus ;

Savoir-être professionnels :
- Sens des responsabilités et de l'organisation ;
- Autonomie dans la réalisation des missions ;
- Esprit d'équipe et coopération avec les collègues ;
- Ponctualité, assiduité et rigueur ;
- Adaptabilité ;
- Sens du devoir et de la réserve ;

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196FPHX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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