Responsable de salle (H/F)
Offre publiée le 06/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE LIMONADIER
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service Exigé
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle Exigé
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins Exigé
- Contrôler l'état des stocks Exigé
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle Exigé
- Créer, organiser ou coordonner un évènement Exigé
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services Exigé
- Gérer les stocks Exigé
- Gérer une caisse Exigé
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Respecter les standards de service de l'établissement Exigé
- Veiller à la satisfaction du client Exigé
Description de l'offre
Le Limonadier, bar et restaurant engagé à la Croix-Rousse, cherche sa ou son future responsable de salle.
CDI 39h, planning fixe du mardi au samedi soir, sans coupure.
Le Limonadier, récemment élu le restaurant le plus engagé de France selon Écotable, est un établissement hybride : bar au rez-de-chaussée, restaurant gastronomique à l'étage.
La responsable de salle sera principalement en charge de la partie gastronomique à l'étage (service à la table, conseils sur les boissons et notamment les vins), mais sera amené à gérer également celle du RDC sur la partie bar (production de cocktails, 12 becs pression pour les bières, vins au verre / à la bouteille). La gestion des deux salles se feront en binôme avec l'un des deux gérants.
Une appétence particulière pour la sommellerie est demandée, la carte des vins comprenant une centaine de références.
Le reste de l'équipe est composé de :
Vanessa, responsable de salle gastronomique (fin de contrat 1er janvier 2026, poste à remplacer)
Théo, responsable de salle bar tapas & co gérant
Jorge, chef de cuisine (ancien sous chef de l'étoilé Têtedoie)
Yaël, cheffe de partie restaurant gastronomique
Robin, chef de partie bar tapas & co gérant
Infos pratiques :
- Rémunération : (2350€-2450€ bruts) /39h semaine
- Pas de coupure, ouverture le soir uniquement
- Horaires : de 17 h à 1 h, du mardi au samedi + brunch un dimanche par mois (9h - 16h)
- Prise en charge à 100% du pass TCL
- Avantages en nature classiques (verre de fin de service, café et thés à volonté)
- À partir du lundi 1er septembre
- Une sensibilité aux enjeux sociaux et environnementaux est un plus.
Profil recherché :
- 3 ans d'expérience dont au moins deux dans un établissement similaire (bistronomique, gastronomique)
- Appétence particulière pour la sommellerie
- Sensibilité aux enjeux environnementaux et sociaux fortement appréciée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196FCVM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.