Responsable activité Pêche (H/F)

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Offre publiée le 05/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H30/semaine Travail en journée... (37H30/semaine Travail en journée...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 37000.0 Euros à 45000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGIE PORT DE DIEPPE

La Régie du Port de Dieppe, Etablissement Public Industriel et Commercial de 75 salariés, assure la gestion des activités Commerce, Transmanche, Pêche, Plaisance, Réparation Navale, ainsi que toute activité de gestion et d'exploitation de nature portuaire, sur le territoire de la Normandie rattachable au Port de Dieppe.

Secteur d'activité
Services auxiliaires des transports par eau (Code NAF 52.22Z)

Lieu de travail

76 - DIEPPE (Code postal 76200) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
  • Organiser le travail d'une équipe Exigé
  • Planifier les opérations de production selon les commandes

Formations nécessaires

  • Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
    Développement sens commercial
    ou équivalent

Description de l'offre

Le Port de Dieppe assure la gestion des activités Commerce, Transmanche, Pêche, Plaisance, Réparation Navale, ainsi que toute activité de gestion et d'exploitation de nature portuaire, sur le territoire de la Normandie rattachable au Port de Dieppe.

FONCTION :
Sous l'autorité hiérarchique du Directeur d'Exploitation, le Responsable Pêche (H/F) aura pour mission de gérer l'intégralité de l'activité Pêche et notamment :

Management, pilotage :
- Assurer l'encadrement et le management de l'équipe Pêche : 10 techniques et 4 administratifs (+ 10 saisonniers)
- Coordonner les effectifs humains, réaliser les plannings de travail (astreintes, équipe de matin, de jour, de nuit, de weekend.) et mettre en place les moyens techniques administratifs et financiers permettant de réaliser la vente des produits de la pêche
- Gérer l'organisation du transport lié à l'activité de criée
- Suivre et manager les indicateurs de performance et de rentabilité de l'activité
- Participer activement aux réunions transversales (exploitation, RH, juridique, QHSSE)
- Assister le Directeur d'exploitation sur les investissements à réaliser et les outils à mettre en place pour faciliter le travail des équipes
- Gérer le budget d'exploitation de l'activité et optimiser les coûts
- Gestion physique de l'intégralité des espaces portuaires liés à l'activité pêche (respect des règles d'usage des quais, du stationnement, de la propreté et du bon usage des équipements portuaires)

Commercial, Communication :
- Etre responsable des opérations de pesée et de mise en lots commerciale
- Garantir le bon déroulement de la vente en criée chaque jour, notamment sur le niveau de qualité des produits mis en vente
- Développer les relations avec les professionnels de la pêche et être l'interlocuteur privilégié des mareyeurs, pêcheurs, transporteurs, collectivités publiques, usagers du port, services vétérinaires, etc.
- Gérer les échanges et réunions avec le CCEHAM
- Développer l'activité en criée
- Participer aux réunions des différents comités professionnels du secteur d'activité de la pêche, assurer la représentation du port de Dieppe
- Développer l'activité et les différents moyens du port de pêche de Dieppe (en réalisant par exemple du benchmark dans les autres criées voisines)
- Gérer les litiges clients et réclamations

Autres :
- Assister de façon opérationnelle le Responsable QHSSE dans le suivi du dossier d'agrément sanitaire et assurer la mise en œuvre des actions prévues par l'agrément (contrôles parasitismes, désinfection des modules, contrôles réglementaires...)
- Assurer les audits de son secteur (ex : vétérinaires)
- Gérer la maintenance de 1er niveau et coordonner les autres opérations de maintenance avec le service concerné et en suivre la bonne exécution
- Assurer le suivi des contrôles règlementaires du secteur et la réalisation des plans d'actions associés
- Faire respecter les consignes QHSSE en vigueur


FORMATION ET CONNAISSANCES :
Issu(e) de formation supérieure en management ou commercial, ou équivalent acquis par expérience
Expérience d'au moins 5 ans en management à un poste de niveau similaire
Conduite du changement
Amélioration continue et recherche de performance
Connaissances des milieux maritimes, portuaires, de la pêche, agro alimentaire ou en logistique appréciées
Maîtrise des outils informatiques (pack office)
Permis B


APTITUDES ET QUALITES :
Disponibilité
Aisance relationnelle (managériale et commerciale)
Sens du service et de la satisfaction client
Sens de l'organisation
Rigueur
Autonomie et réactivité
Aisance avec le milieu maritime

DISPONIBILITES :
L'activité pêche est soumise à la saison de la Coquille Saint-Jacques : haute d'octobre à début mai, basse de mi-mai à septembre.
Les cycles peuvent intégrer des périodes de travail de jour, de nuit (prise de poste à 5h certains jours), de WE, jours fériés (astreintes).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196DWHT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire

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