Chef de partie pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 05/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
Description de l'offre
Les Roches Blanches recrute...
Chef(fe) de Partie pâtisserie(H/F)
Afin de compléter les équipes pour la saison, nous recherchons un/e chef de partie Pâtisserie. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour missions :
Missions Générales :
- assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel
- réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons
- stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement
- planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité
- travailler à l'élaboration de ses préparations : sélection et dosage des ingrédients pour la confection des pâtes à pain ; découpe, garnissage et dorage des viennoiseries, etc.
- surveiller la bonne fermentation des pâtes
- vérifier proportions, température et temps de cuisson des pâtisseries
- décorer les produits après refroidissement, dresser et envoyer les desserts
- savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure
- manager une équipe de commis et les former aux techniques du métier
- savoir travailler en binôme avec le chef de partie pâtisserie
- appliquer les règles d'hygiène et de salubrité en vigueur
- imaginer de nouvelles recettes
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
- Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
- Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition.
- Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...)
- Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)
PROFIL RECHERCHÉ
- De CAP à BTS cuisine/pâtisserie
- Expérience significative en pâtisserie
- Connaissance des normes HACCP
- Disponibilité et réactivité
- Force de proposition
- Créativité
- Sens du détail et de la qualité
- Sens de l'organisation
- Capacité à travailler en équipe
Aptitudes / Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité est primordiale.
S'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle.
Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
AVANTAGES
Indemnités repas
Badge de stationnement
Badge café
Uniforme fourni
Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196DMZT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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