serveur/serveuse en restauration (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/08/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois - service en restauration
Salaire
Horaire de 12.00 Euros
+ 10%+heures supplémentaires+repas
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LOU BASSOUAS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

32 - BASSOUES (Code postal 32320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le service des plats à table
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Description de l'offre

Dans le cadre de sa création, le café-restaurant Lou Bassouas à Bassoues recherche un(e) serveur(se), sous la tutelle du chef de salle.

L'établissement est fermé le lundi et mardi soir en basse saison.

Missions principales :
- Accueillir et installer les clients avec courtoisie.
- Préparer les tables (linge de table, couverts, verres).
- Conseiller les clients sur la carte, les plats et les boissons.
- Présenter les menus et répondre aux questions sur les portions, ingrédients et allergies.
- Proposer des produits complémentaires, mettre en avant les produits locaux.
- Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine, servir les plats et boissons.
- Vérifier la présentation et la propreté des plats et couverts, signaler tout problème.
- Vérifier l'âge des clients pour la consommation d'alcool.
- Gérer les encaissements et transactions financières.
- Emporter la vaisselle sale en cuisine pour la plonge.
- Communiquer avec le personnel sur les spécificités des réservations et les changements au menu.
- Réagir aux remarques des clients et proposer des services supplémentaires (vente de coffrets gourmands).
- Veiller à la propreté et la bonne présentation des tables.
- Assurer le suivi des stocks de nourriture et de boissons.
- Compétences techniques et fonctionnelles :

- Travailler en sécurité et appliquer les consignes d'hygiène.
- Anticiper et réagir aux dysfonctionnements.
- Assurer un service complet en salle de l'arrivée au départ du client.
- Garantir la qualité du service et minimiser les temps d'attente.
- Travailler en équipe et synchroniser les opérations entre cuisine et salle.
- Organisation et flexibilité pour les horaires de travail décalés ou fractionnés, y compris les week-ends et jours fériés.
- Compétences en communication, écoute active, patience et présentation soignée.
- Assurer des tours de service différents et promouvoir les produits locaux.

Autres spécificités :
- En contact direct avec le public.
- Port de tenue professionnelle ou uniforme.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196DLNS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires