Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 21 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche (35H/semaine Travail le dimanche)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 17.35 Euros sur 12 mois
- coef 375 - forfait jour
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DE JEUNESSE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
29 - MORLAIX (Code postal 29600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Animer, coordonner une équipe
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'association OSTAL, sein de son Auberge de jeunesse à Morlaix, recherche son CHEF DE CUISINE.
L'établissement se situe en face de l'IUT, du port, dans un quartier en essor.
Rattaché au directeur du site et en lien avec une équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes :
Mission 1 : Gestion de l'organisation du service et de la production des repas
- Suivre la planification des menus remis par la responsable restauration avant son départ et faire des ajustements si besoins
- Production de repas
- Suivre les plannings de l'équipe
- Coordination du service
- Suivi du bon déroulement des repas
- Assurer la continuité des menus et des commandes élaborés par la responsable restauration
Mission 2 : Gestion des fournisseurs, des approvisionnements et des stocks
- Gestion des commandes
- Suivi des stocks
- Réception des livraisons
- Gestion des inventaires
- Achats durables et EGALIM
Mission 3 : Management des équipes
- Encadrement des équipes
- Répartition des tâches
- Formation du personnel
- Gestion des conflits
Mission 4 : Gestion financière et administrative
- Contrôle des achats et des factures
Mission 5 : Suivi et entretien de la maintenance
- Entretien des locaux
- Maintenance des équipements (en collaboration avec la direction et le responsable technique
Mission 6 : Gestion de la sécurité et des risques
- Gestion des risques professionnels
- Gestion des crises (pannes,...)
- Suivi de la sécurité alimentaire
Mission 7 : Contrôle de la qualité et de la sécurité alimentaire
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Traçabilité des aliments
- Contrôle de la présentation des repas
- Gestion des allergènes et régimes spéciaux
Compétences recherchées :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
- Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Disponible le week-end
- 2 jours de repos consécutifs dans la mesure du possible
- Travail en journée
- Journée ponctuelle en coupure
- Contraintes particulières :
L'activité peut s'exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine, les jours fériés et être soumise à des pics d'activité.
L'activité s'effectue en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...).
Le port d'une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussures de sécurité, ...) est exigé.
La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-) est exigée
Être à l'aise avec les outils informatiques et les logiciels métiers
Avantage :
- Prise en charge à 50 % du transport en commun
Poste à pourvoir au 15/09/25 pour un remplacement de 3semaines
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196DLHX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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