Chef d'équipe / Manager (H/F)
Offre publiée le 05/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H40/semaine Travail en journée (41H40/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 26000.0 Euros à 28000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CLOS DU VERGER
- Secteur d'activité
- Culture de fruits à pépins et à noyau (Code NAF 01.24Z)
Entreprise de production de pommes de 80 ha certifiée éco-responsable ; 20 ha de cassis, 1 ha de cerises, 1 ha de prunes,
Compétences nécessaires
- Management opérationnel
- Actualiser régulièrement ses connaissances
- Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Contrôler l'application des procédures qualités
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Coordonner les activités du personnel
- Elaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
- Gérer les stocks
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Participer à la définition des orientations stratégiques de l'entreprise
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
- Transmettre une méthodologie, un procédé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Valoriser et partager les bonnes pratiques
Formations nécessaires
- Bac+2 ou équivalents
Description de l'offre
Votre Mission :
Les Vergers des Roussières recherche actuellement un Chef d'équipe.
Vous serez le bras droit de la directrice de production, vous serez plus particulièrement en charge de plusieurs équipes de conducteurs de travaux (5 personnes).
Vos missions principales :
PLANIFICATION
Planifier les opérations de production et établir des calendriers de travail.
Coordonner les activités des équipes de production et s'assurer que les tâches sont effectuées efficacement et dans le respect des objectifs.
Organiser votre équipe en fonction de l'activité
CONTROLE
Contrôler les processus de production et ajuster les équipements si nécessaire. Préconiser et mettre en place des solutions d'optimisation de production
S'assurer que les produits finis répondent aux exigences de qualité.
Suivre les indicateurs de production, productivité, qualité
COMMUNICATION
Maintenir une communication claire avec les membres de l'équipe pour garantir une collaboration efficace : management de proximité
Communiquer les informations techniques au sein de votre équipe, vers les autres équipes et vers les Services Support à la production. S'assurer de leur compréhension et mise en œuvre, S'assurer que votre équipe est formée à l'ensemble des consignes de travail et valider les qualifications nécessaires, assurer les remontées de suivi de production.
MANAGEMENT D EQUIPE
Gérer les problèmes de production et résoudre les conflits entre les membres de l'équipe.
Former et superviser les membres de l'équipe pour qu'ils puissent développer leurs compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196DKGM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de culture responsable de production agricole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.