serveur / serveuse en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon grille alternance
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SBM Le Relais Saint Jean
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant cuisine traditionnelle / cuisine variée
Compétences nécessaires
- Techniques de service à l'assiette
- Carte des vins
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à la française
- Accueillir le client et l'installer
- Préparer, assembler des plats simples
- Prendre une commande client
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Effectuer le service des plats à table
- Nettoyer une salle de réception
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Réaliser un service en salle
- Identifier, traiter une demande client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
Description de l'offre
Pour préparation d'un CAP ou BP service en salle en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation.
L'établissement accepte une entrée en première année ou en deuxième année.
Pour rappel, le contrat d'apprentissage est possible à partir de 15 ans (3ème collège achevée).
Restauration traditionnelle avec environ 40 couverts par service.
Congés hebdomadaires : dimanche soir, lundi toute la journée, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CVRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.