Boulanger / Boulangère en hôtellerie-restauration (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Le boulanger joue un rôle essentiel dans la satisfaction des clients en offrant des produits de boulangerie frais et de qualité. Ce poste demande une combinaison de compétences techniques en boulangerie et de capacités à travailler efficacement au sein d'une équipe dynamique de cuisine.
Sous la direction du Chef des cuisines et de l'Assistant chef des cuisines, vous serez amené à effectuer les missions suivantes :
- PREPARATION DES PATES ET DES PAINS
Créer et tester des recettes pour proposer des pains locaux et de qualité
Préparer les pâtes à pain selon les recettes prédéfinies
Fabriquer les viennoiseries pour le petit déjeuner
Façonner et former les pains, brioches, cakes, viennoiseries en suivant les techniques appropriées
- CUISSON
Surveiller attentivement la cuisson des produits dans le four ventilé pour garantir une qualité constante
Respecter les temps de cuisson et les températures recommandées pour chaque type de produit
- CONTROLE DE LA QUALITE
Effectuer des contrôles de qualité régulier sur les produits cuits pour assurer leur fraicheur et leur conformité
Identifier et signaler toute irrégularité ou problème de qualité à la direction
- GESTION DES STOCKS
Maintenir un inventaire précis des ingrédients et des fournitures nécessaires à la production des produits de
boulangerie
Passer les commandes de manière proactive pour éviter les ruptures de stocks
- NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Assurer le nettoyage régulier et l'entretien des équipements de boulangerie pour garantir leur bon fonctionnement et
leur conformité aux normes d'hygiène
Maintenir la propreté de la zone de travail conformément aux directives de sécurité alimentaire
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Horaires : 35h/semaine du lundi au vendredi (6h00- 13h00 environ)
PROFIL RECHERCHE :
Titulaire d'un diplôme de boulanger et d'une expérience réussie sur ces fonctions (si possible en hôtellerie-restauration), vous maitrisez les techniques de boulangerie et ses équipements, vous permettant de travailler en autonomie sur le poste.
Votre passion pour la boulangerie vous donne l'occasion de créer des produits de qualité.
Votre esprit d'équipe, votre rigueur et votre assiduité contribue à votre intégration au sein de l'équipe de cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CTWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.