Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire (H/F)

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Offre publiée le 04/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 8 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
13è mois après 6mois dans entreprise
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Autre transformation et conservation de légumes (Code NAF 10.39A)

Lieu de travail

62 - VIOLAINES (Code postal 62138) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Approvisionner une machine en matière première ou en produit
  • Régler les paramètres des machines de production
  • Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine
  • Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
  • Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...)
  • Retirer des produits non conformes
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
  • Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Alerter le service de maintenance
  • Conditionner des produits

Description de l'offre

Vous travaillez, en tant que conducteur de ligne, au sein d'une entreprise agro alimentaire, leader européen des légumes surgelés. Vous pouvez être affecté sur l'une des 2 lignes suivantes :
- l'approvisionnement en légumes de la ligne de conditionnement
- l'encartonnage

Vous travaillez dans un environnement dont la température constante évolue entre 8 et 13 degrés. Pas d'odeurs spécifiques dans cette zone.

Points communs des 2 lignes :
- conduire des équipements automatisés (réglage de la cadence, vitesse, typologie de conditionnement, pesées, traçabilité...)
- effectuer de réglages manuels (changement de bobine, de tube, d'encolleuse)
- contrôler la qualité (détection de corps étrangers, non conformités, pesées, marquages...)
- réaliser la maintenance de premier niveau (réglages, changements de pièces simples, premier diagnostic pour la maintenance)
- assurer le nettoyage de la ligne

Différences de ces postes :
- la ligne d'approvisionnement est plus physique. Lors de la bascule des légumes dans la trémie, il faut parfois aider les légumes surgelés à se déverser au moyen d'une barre d'acier avec laquelle on vient "décoller" le produit pour vider le sac.
- la ligne d'encartonnage nécessite de rester posé et calme. Les problématiques de cette ligne supposent analyse et réflexion, les personnes stressées en général ne s'y plaisent pas.

Pour ce recrutement, vous serez évalué par la méthode de recrutement par simulation qui cherchera à mettre en avant vos capacités à respecter des consignes, travailler en équipe, communiquer, comprendre un processus, prendre des initiatives et être autonome.

Vous serez ensuite recruté pendant un mois en intérim et serez formé sur cette période. Vous signerez ensuite un contrat saisonnier de 8 mois.

Une réunion d'information sera organisée le 08 septembre à l'agence France Travail de Béthune.



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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CMJF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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