Chef.fe de cuisine Vitalitarien.ne (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 24H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 24H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - BANDOL (Code postal 83150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Début : Août / Septembre 2025
Contrat : CDI - Mi-temps au départ, évolutif vers un temps plein
Salaire : À négocier selon expérience et profil
Nous recherchons un.e Chef.fe de cuisine passionné.e et engagé.e, prêt.e à rejoindre une aventure culinaire vivante et consciente, en prévision de notre saison automnale 2025.
Notre cuisine repose sur le concept Vitalitarien : une approche saine, créative et nutritive basée sur les principes de la nutrithérapie, l'utilisation de produits de saison, la fermentation des aliments, et un partenariat avec l'AMAP d'Ollioules.
Votre mission :
- Concevoir et réaliser une cuisine vivante, colorée, savoureuse et équilibrée
- Mettre en valeur les produits locaux, bio et de saison
- Intégrer les techniques de fermentation et de préparation vitalisantes
- Participer à la création de menus et à l'organisation de la cuisine au fil des saisons
- Collaborer avec une équipe motivée et partager des valeurs de santé, durabilité et bienveillance
Profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine (formation en cuisine saine ou végétale est un plus)
- Intérêt marqué pour la nutrition, la santé holistique, la fermentation
- Créatif.ve, autonome, rigoureux.se et sensible aux valeurs écologiques
- Envie de construire un projet sur le long terme avec montée en responsabilités
Nous offrons :
- Un cadre de travail humain, éthique et stimulant
- Une montée progressive en temps de travail et en responsabilités
- L'opportunité de co-construire une offre culinaire innovante
- Un salaire évolutif selon expérience et engagement
Pour postuler :
Envoyez votre CV, quelques lignes de motivation, et si possible une idée de recette "vitalitarienne" qui vous inspire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CJXN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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