Agent cuisinier(e) polyvalent(e) (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois - Expérience en crèche ou en multi-acc
- Salaire
- CONVENTION COLLECTIVITE
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- COM DE COMMUNE DE PARTHENAY GATINE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La Communauté de Communes Parthenay-Gâtine représente 38 communes pour environ 38800 habitants. Elle gère plusieurs activités et services différents.
Lieu de travail
79 - PARTHENAY (Code postal 79200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
CAP CUISINIE ou APR + HACCP
Description de l'offre
La service Petite Enfance de la CCPG cherche 2 agents pour le poste de cuisinie-e polyvalent-e. Postes A pourvoir à partir de fin août début septembre.
Missions ou activités : Travail au sein de l'équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d'établissement :
Préparations des repas dans le respect des procédures u plan de maitrise sanitaire :
- Réceptionne les éléments constitutifs des repas
- Réalise des tâches préalables à l'élaboration
- Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
- Applique les consignes de Projets d'Accueil Individualisé mis en place
Organisation et gestion quotidienne :
- Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l'équipe et la direction
- Propose régulièrement de nouvelles recettes
Démarche qualité :
- Met en place une démarche d'assurance qualité selon les 4 dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et saveur
- Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
- Contrôle la bonne exécution des procédures
- Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l'établissement
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Profil recherché
- Formation CAP Cuisine ou CAP Agent polyvalent de collectivité
- Permis B recommandé
- Méthode HACCP souhaitée
- Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective
- Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Port de charges (lourdes)
- Être capable de travailler en équipe
- Avoir l'esprit créatif
- Faire preuve de polyvalence et d'adaptation
- Respecter le secret professionnel
- Sensibilité au développement durable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CHTP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.