Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 16 Jour(s)
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - collectivité idéalement
Salaire
Horaire de 13.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

34 - SETE (Code postal 34200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un cuisinier/second de cuisine (H/F) pour notre résidence sénior. CDD du 02/09 au 18/09.

Vous serez chargé de concevoir et de réaliser les menus pour nos résidents en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

CONCEPTION ET PRÉPARATION DES REPAS
- Participer à la préparation des commandes en fonction des besoins en denrées alimentaires.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et vérifier leur conformité aux normes de sécurité et de qualité.
- Gérer les stocks de manière efficiente en suivant les protocoles de gestion des entrées et sorties.
- Surveiller les dates de péremption des produits et veiller à leur rotation pour éviter le gaspillage alimentaire.

RESPECT DES NORMES D'HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ
- Suivre les protocoles de la méthode H.A.C.C.P. pour garantir la salubrité alimentaire.
- Appliquer les règles d'hygiène personnelle, comme le port des équipements de protection individuelle et le respect des normes de propreté.
- Assurer l'entretien régulier des équipements de cuisine et des surfaces de travail.
- Veiller à la conservation adéquate des produits alimentaires pour prévenir les risques sanitaires.

COLLABORATION AVEC L'ÉQUIPE DE CUISINE ET LA DIRECTION
- Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer une coordination efficace et une communication fluide.
- Assister le cuisinier responsable en l'absence de ce dernier et collaborer avec la direction pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine

MAINTIEN DE L'ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL PROPRE ET SÉCURISÉ
- Veiller à la propreté et à l'ordre de la cuisine, en effectuant le nettoyage régulier des
équipements, des surfaces et des ustensiles.
- Respecter les consignes de tri sélectif des déchets et s'assurer du bon fonctionnement des poubelles.
- Contribuer à la gestion des déchets et au respect des normes environnementales en recyclant lorsque cela est possible.

Planning établi sur un amplitude de 7h45 - 20h30 (possibilité de coupures)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CGRM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS