Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LES COCOTTES GESSIENNES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
01 - GEX (Code postal 01170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Gestion des plaintes clients
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Serveur en restauration
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Anglais un plus
Description de l'offre
Bonjour à tous,
Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour notre restaurant situé à Gex en qualité de serveur ou serveuse.
Entreprise disposant d'une belle notoriété à taille humaine, ambiance familiale et décontracté.
Fermeture dimanche et lundi et en pourparlers pour un éventuel troisième jours de fermeture, 5 semaines de vacances annuels.
Vous êtes de nature à prendre des initiatives, ponctuel et sachant travailler de manière autonome sous la direction du chef de cuisine, vous êtes la personne idéal.
Au plaisir de vous rencontrer
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CFZV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.