CUISINIER SPECIALITE ASIATIQUE(H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s) - en restauration asiatique
- Salaire
- Mensuel de 2008.00 Euros à 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- O NEM S
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
NOUS RECHERCHONS CUISINIER POUR RESTAURATION ET PLATS A EMPORTER ASIATIQUE.
Vos missions :
-vous serez en charge des diverses préparations,
-découpes avant le service et de tenir le poste
-Vous vous occuperez de l'entretien de votre poste de travail en fin de service.
-Vous maitrisez les règles d'hygiène et les normes HACCP
MAITRISE DE CETTE CUISINE REQUISE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196CDRB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.