Serveur / Serveuse (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 23 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2060.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Canopée Provence
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
30 - VILLENEUVE LES AVIGNON (Code postal 30400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine Exigé
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten) Exigé
- Gestion des stocks et des commandes Exigé
- Nettoyage des espaces de restauration Exigé
- Techniques de paiement et de facturation Exigé
- Techniques de port de plateaux/plats Exigé
- Techniques de service à l'assiette Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Utilisation de caisse informatisée Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Garantir la satisfaction du client Exigé
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients Exigé
- Maintenir une communication claire et professionnelle Exigé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé Exigé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Proposer des produits additionnels Exigé
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Saisir une commande sur informatique Exigé
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
Description de l'offre
Canopée, traiteur végétal nomade, pose ses valises estivales au cœur du monument historique de La Chartreuse (Villeneuve Les Avignon) Restaurant éphémère "Les jardins d'été" dans un cadre enchanteur, naturel et préservé. Au sein d'un jardin luxuriant, nous assurons une restauration fraîche, locale, bio et fait maison. Les après-midis abritent un salon de thé/glacier à l'ombre des arbres.
Si vous souhaitez vivre une expérience culinaire et humaine respectueuse et éthique, rejoignez notre petite tribu !
Pour compléter notre équipe dans cette belle aventure, nous recherchons un(e) serveur(se) engagé(e), dynamique et passionné(e) par de nouveaux challenges.
Vos missions :
Accueillir les clients avec sourire, politesse et bienveillance
Gérer les prises de commande avec efficacité et réactivité
Gérer les encaissements avec sérieux et précaution
Informer les clients sur l'éthique et les engagements de notre cuisine
Assurer la mise en place des tables dans les jardins
Aider à la mise en place des pâtisseries, glaces et boissons du salon de thé
Gérer la préparation des boissons au bar éphémère
Veiller à l'organisation et à la propreté irréprochable des terrasses et du bar
Participer à la gestion des approvisionnements et des stocks du bar
Collaborer avec l'équipe de serveur(ses) et de cuisiniers pour assurer un service efficace et rapide
Profil recherché :
Expérience en restauration souhaitée, même sous forme de stage ou d'apprentissage
Sens de l'organisation et capacité à travailler en période de rush
Esprit d'équipe et bonne communication
Souriant(e), ponctuel(le), autonome, polyvalent(e), bon état d'esprit
Infos complémentaires :
Repas assurés
Travail en journée : amplitude horaire 10 h - 18 h 45
Durée du contrat : du 09 au 31 Août
Date de prise de poste : 09/08/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BXRG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.