Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 04/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL LE BAYONNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Description de l'offre
Notre hôtel recherche un second de cuisine en cdi 39h
Votre mission principale est faire l'adjonction entre le chef et le commis, mais aussi entre la salle et la cuisine
Vos missions :
Manager une équipe :
Donner les consignes au commis de cuisine
Gérer l'équipe, établir les plannings de présence et superviser le travail de la cuisine.
Préparer les plats chauds et froids :
Faire le point sur la carte
Préparer les plats en fonction du nombre de clients, de séminaires, de groupes, du personnel
Veillez aux contrôles techniques des équipements
Vérifier la qualité et la quantité des produits
Participer si nécessaire aux différentes étapes de la production
S'avancer en découpage, épluchage, . (48 heures en avance)
Assurer le service selon les consignes et directives (cuisson,.)
Préparer et nettoyer la cuisine :
Préparer le poste de travail et le matériel
Ranger les frigidaires, mettre les denrées sous vide
Nettoyer le piano, plan de travail, porte de frigidaire, filmer les plats, laver le sol.
Assurer la gestion des stocks :
Gérer les stocks
Vérifier les éléments pour le service (les proportions, la date de péremption, .)
Passer commande auprès des fournisseurs (vérifier les prix, et choisir les prix les plus intéressants)
Veiller à l'hygiène et à la propreté de la cuisine :
Suivre les procédures HACCP (analyse des risques, points critiques pour leur maîtrise)
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine
Compétences Respecter les règles d'hygiène et de sécurité fixées par le chef de cuisine et La Direction et qualités conformément aux principes HACCP. Pouvoir remplacer le personnel absent et notamment le chef de cuisine. Maîtriser les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments, les normes HACCP.
Technique culinaire éprouvée, pédagogie, bonne condition physique, réactivité, dynamisme, soucieux de l'hygiène et de la propreté et avoir l'esprit d'équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BWMH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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