Plongeur - Commis de cuisine H/F (H/F)
Offre publiée le 03/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires fractionnés... (Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ALIOS HOTEL RESTAURANT
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid Exigé
- Compositions de salades Exigé
- Plonge manuelle Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien Exigé
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des desserts simples
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger Exigé
Description de l'offre
Prise de poste au 25 août 2025 pour 10 mois en 3 h.
Travail du lundi au vendredi les midis et deux soirs et dimanche midi, repos vendredi soir, samedi et dimanche soir et 3 soirs en semaine.
Horaires midis 09h30 - 14h45 (avec pause de 45 min obligatoire)
Horaires du soir 18h45 - 21h (avec pause de 45 min obligatoire)
Vos missions :
* Assurer le nettoyage et l'entretien de la vaisselle, des équipements et des ustensiles de cuisine.
* Participer à la préparation des plats sous la supervision du chef cuisinier.
* Maintenir la propreté de la cuisine et des zones de travail conformément aux normes d'hygiène et de sécurité.
* Aider à la réception et au rangement des livraisons de produits frais et alimentaires.
Nous offrons :
* Heures supplémentaires récupérées.
* Une ambiance de travail humaine et chaleureuse.
* Une priorité donnée à la qualité de vie au travail.
* Repas compris.
* Mutuelle
Profil recherché :
* Passionné(e) par la gastronomie - la passion du métier est indispensable.
* Dynamique, motivé(e) et aimant travailler en équipe.
* Première expérience en cuisine obligatoire.
* Prêt à s'engager durablement dans le projet.
* Savoir être autonome et réfléchi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BVJB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.