Chef de partie - Cuisine bistronomique méditerranéenne (H/F)

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Offre publiée le 02/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2570.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HDC REST
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Innover dans la présentation des plats et des menus

Description de l'offre

Missions principales :

- Mise en place quotidienne : découpe et marinades (viandes, poissons), préparation de
légumes de saison, bases de sauces, crèmes végétales (houmous, crème de courgettes) et
pâtes fraîches.
- Gestion autonome d'une station (entrées froides/chaudes, garnitures ou grill) aux services
déjeuner 12 h-15 h et dîner 19 h-23 h : cuisson minute, dressage bistronomique, coordination
des envois avec le passe.
- Encadrement et formation de commis ; élaboration de plans de progression et animation des
briefings quotidiens.
- Remplacement du Chef de cuisine en son absence pour assurer la continuité du service et
relayer les informations à l'équipe.
- Création et amélioration des recettes : participation active à l'élaboration de nouvelles fiches
techniques et à l'évolution des menus.
- Gestion avancée des approvisionnements : élaboration des listes prévisionnelles, réception et
contrôle qualitatif/quantitatif des livraisons, optimisation du food-cost.
- Application stricte des normes HACCP : contrôle quotidien, animation de rappels hygiène et
sécurité, maintien de la propreté de la cuisine et des équipements.
- Collaboration étroite avec l'équipe de salle et les autres services de l'établissement pour
garantir un service fluide et de qualité.

Profil recherché :

- Expérience confirmée en tant que chef de partie dans un restaurant
- Leadership affirmé : capacité à motiver, fédérer et faire progresser une brigade.
- Créativité culinaire et force de proposition, notamment sur les techniques méditerranéennes
contemporaines (pâtes fraîches, grillades, sauces émulsionnées).
- Maîtrise des techniques de cuisson et sens aigu du détail dans le dressage.
- Solides compétences en gestion de stock (inventaires, logiciels, suivi des marges).
- Rigueur absolue dans l'application des normes HACCP et de sécurité alimentaire.
- Excellente communication et esprit d'équipe ; aptitude à collaborer avec les services salle, bar
et hébergement.
-Anglais et espagnol exigés pour la coordination au sein d'une équipe internationale.

Envoyez votre CV (et, si vous le souhaitez, une lettre de motivation).

Nous étudierons chaque candidature avec attention et contacterons les profils correspondant à
nos attentes.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BTKY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

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