Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Offre publiée le 02/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3100.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Veiller à la satisfaction du client
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Prestigieux Château 5*, restaurant gastronomique, restaurant bistronomique & spa, situés dans un cadre enchanteur dans le GARD, recherche un(e) Assistant(e) Maître d'Hôtel (H/F) pour rejoindre une équipe dédiée à l'excellence pour une prise de poste très rapide.
Mission et Responsabilités :
Assister le directeur de la restauration dans la gestion quotidienne du restaurant gastronomique.
Assurer un accueil chaleureux et un service personnalisé aux clients pour garantir une satisfaction optimale.
Superviser et coordonner le personnel de salle et veiller à la mise en place, au bon déroulement du service et à la qualité des prestations.
Gérer les réservations et coordonner le service pour optimiser l'occupation.
Qualifications et compétences requises :
Formation en hôtellerie restauration ou formation équivalente.
Expérience confirmée et réussie en tant que assistant maître d'hôtel dans un établissement étoilé.
Excellentes compétences en communication et gestion d'équipe.
Sens aigu du service client et attention au détail.
Maîtrise du français et de l'anglais indispensable, la connaissance d'une troisième langue est un plus.
Conditions de travail :
Contrat : CDI, temps plein.
Horaires flexibles incluant soirées, weekends et jours fériés.
Salaire mensuel brut : 3100 € avec primes basées sur la satisfaction client et les performances.
Statut : agent de maîtrise
Avantages : repas inclus, formations régulières, opportunités de progression.
Possibilité de logement en période d'essai.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BRYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Assistant / Assistante maître d'hôtel
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