Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 01/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s) - sur même poste
Salaire
Horaire de 12.96 Euros à 16.36 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CÔTÉ RESTAURATION
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

27 - GUICHAINVILLE (Code postal 27930) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Second(e) de cuisine - Cuisine centrale de Guichainville

Nous recrutons un/une second de cuisine pour notre cuisine centrale située à Guichainville.

Informations sur le poste

- Horaires : 07h30 - 15h20 (temps plein, en semaine)
- Rémunération : de 12,96 € à 16,36 € brut de l'heure selon profil + 13e mois
- Avantages : Repas, mutuelle, prestations du CSE (chèques vacances, carte cadeaux.)

Missions
- Coordonner et participer à l'ensemble des productions culinaires de la cuisine centrale
- Contrôler la qualité gustative et visuelle des prestations
- Élaborer les menus avec la diététicienne, le chef gérant et l'équipe, en tenant compte des retours clients et des directives de la hiérarchie
- Participer à la création et à la mise à jour des fiches techniques
- Participer aux inventaires réguliers
- Être force de proposition pour faire évoluer l'offre (scolaire, entreprise, traiteur)
- Participer et/ou réaliser des prestations traiteur
- Organiser et assurer, si nécessaire, le service du restaurant
- Encadrer, motiver et organiser le travail des équipes sous sa responsabilité
- Veiller au bon climat social de l'équipe
- Garantir l'application du plan de maîtrise sanitaire (HACCP) et des protocoles internes

Profil recherché :
-Formation et/ou expérience confirmée en restauration collective et/ou traiteur
- Capacité à manager, organiser et motiver une équipe
- Autonomie, rigueur et sens de la qualité
- Connaissance approfondie des normes HACCP
- Esprit d'initiative et capacité à faire évoluer l'offre

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BGDX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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