Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - sur même poste
- Salaire
- Horaire de 12.96 Euros à 16.36 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CÔTÉ RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Second(e) de cuisine - Cuisine centrale de Guichainville
Nous recrutons un/une second de cuisine pour notre cuisine centrale située à Guichainville.
Informations sur le poste
- Horaires : 07h30 - 15h20 (temps plein, en semaine)
- Rémunération : de 12,96 € à 16,36 € brut de l'heure selon profil + 13e mois
- Avantages : Repas, mutuelle, prestations du CSE (chèques vacances, carte cadeaux.)
Missions
- Coordonner et participer à l'ensemble des productions culinaires de la cuisine centrale
- Contrôler la qualité gustative et visuelle des prestations
- Élaborer les menus avec la diététicienne, le chef gérant et l'équipe, en tenant compte des retours clients et des directives de la hiérarchie
- Participer à la création et à la mise à jour des fiches techniques
- Participer aux inventaires réguliers
- Être force de proposition pour faire évoluer l'offre (scolaire, entreprise, traiteur)
- Participer et/ou réaliser des prestations traiteur
- Organiser et assurer, si nécessaire, le service du restaurant
- Encadrer, motiver et organiser le travail des équipes sous sa responsabilité
- Veiller au bon climat social de l'équipe
- Garantir l'application du plan de maîtrise sanitaire (HACCP) et des protocoles internes
Profil recherché :
-Formation et/ou expérience confirmée en restauration collective et/ou traiteur
- Capacité à manager, organiser et motiver une équipe
- Autonomie, rigueur et sens de la qualité
- Connaissance approfondie des normes HACCP
- Esprit d'initiative et capacité à faire évoluer l'offre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BGDX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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