Apprenti Cuisinier H/F
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon l'âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos Talents ! Acteur de référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées, nous avons à cœur de créer un chez « soi », authentique et sûr, ou chaque Mentor est au centre de l'attention. Intégrer la communauté Colisée, c'est faire partie d'une entreprise qui met la qualité, le bien-être de ses équipes et la RSE au cœur de ses projets !
Lieu de travail
83 - GAREOULT (Code postal 83136) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons des apprentis pour intégrer nos établissements (EHPAD), situés partout en France !
En rejoignant les cuisines de notre établissement en tant qu'apprenti, attendez vous à :
- Rejoindre une formation CAP Cuisine en contrat d'apprentissage sur 1 an, directement au sein de l'établissement (avec 2 jours de formation théorique par semaine sur l'établissement, via une plateforme de formation digitale).
- Ne pas avoir besoin de chercher une école : vous intégrerez directement la formation au sein de notre école partenaire : l'Atelier des Chefs.
- Appliquer ce que vous apprenez en formation dans votre quotidien professionnel.
- Vivre des journées variées aux côtés des résidents et des équipes.
- Bénéficier d'opportunités d'embauche et d'évolution à l'issue de votre diplôme.
En tant qu'apprenti(e) cuisine, vous serez chargé(e) de :
- Préparer en collaboration avec le/la cuisinier(ère) des repas adaptés en fonction des régimes alimentaires des résidents.
- Maîtriser les techniques culinaires de base et spécifique liées à notre secteur d'activité
- Analyser, contrôler la qualité des plats, dresser et participer au service
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Réaliser l'entretien de la cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Et puis, faire plaisir aux résidents en œuvrant pour leur bien-être !
Conditions d'éligibilité pour postuler :
- Respecter les conditions d'âge requises pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans (sans limite d'âge pour les travailleurs handicapés (RQTH) et les sportifs de haut niveau).
- Être titulaire d'un diplôme de niveau CAP, BEP ou Baccalauréat.
Passionné(e) par la cuisine ou en reconversion, vous recherchez un contrat d'apprentissage pour intégrer notre formation au CAP Cuisine avec l'Atelier des Chefs.
Vous êtes autonome et à l'aise avec le numérique. Dynamique et volontaire, vous avez une véritable envie d'apprendre et de transmettre vos connaissances culinaires.
Vous êtes prêt à relever le défi d'une formation passionnante en distanciel, directement au cœur de notre établissement.
Si vous avez à cœur d'assurer le bien-être des résidents, nous recherchons une personne avec de vraies qualités humaines, qui saura véhiculer nos valeurs CORE (Cohésion, Respect, Engagement) !
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.
#coliséerecrutement
Référence: ALT CUISINE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BFZF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.