Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BIOCOOP SYMBIOSE
- Secteur d'activité
- Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)
Nous souhaitons promouvoir la Bio en milieu rural avec un véritable engagement et des valeurs fortes : relocalisation des productions, solidarité Nord/Sud et locale, respect du commerce équitable, protection/utilisation des semences et variétés anciennes, importance donnée aux goûts et saveurs, protection des sols... Situé 3 Allée de la Treille 49290 Chalonnes sur Loire, il est ouvert du lundi au jeudi de 9h30 à 13h00 et de 14h30 à 19h. Le vendredi et samedi de 9h30 à 19h.
Compétences nécessaires
- Bac pro boucher charcutier traiteur
- Boucher charcutier traiteur : option productions bouchères (BM)
- Boucher charcutier traiteur : option productions charcutières et traiteurs (BM)
- BP boucher
- CAP boucher
- Chaîne du froid
- Normes sanitaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de ficelage des viandes
- Techniques de marinade de viande
- Techniques de parage des viandes Exigé
- Techniques de présentation de produits en boucherie
- Techniques de vente de produits carnés
- Types de spécialités bouchères
- Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail Exigé
- Conseiller les clients sur les types de viandes Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Identifier les types et morceaux de viande
- Prendre une commande client
- Promouvoir les produits auprès des clients Exigé
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d'hygiène Exigé
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boucherie
Description de l'offre
Dans le cadre du renforcement de nos équipes nous recrutons un(e) boucher(ère) en CDI à partir du 1er septembre 2025.
Vous intégrez Biocoop le leader du commerce de produits bio. Notre magasin indépendant dispose d'un vaste rayon Service Arrière en boucherie, charcuterie, traiteur et fromage ainsi que d'un laboratoire pour la fabrication de nos charcuteries et plats maison.
Situé à Chalonnes-sur-Loire vous serez sous la responsabilité d'une cheffe de rayon et évoluerez au sein d'une équipe conviviale et investie.
Vos missions sont les suivantes:
- découpes de viandes et préparation de recettes maison
- participation à la réception des marchandises
- ouverture et/ou fermeture du rayon
- animation du rayon, vente et conseils auprès de nos clients
- nettoyage et entretien du rayon et du laboratoire dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous êtes titulaire d'un CAP ou d'un Bac Pro boucherie ou charcuterie et avez une bonne connaissance des produits.
Professionnel(le) autonome, rigoureux(se), vous aimez le travail en équipe et le contact avec la clientèle.
Vous intégrez une entreprise familiale, éthique et en développement qui met en avant une politique salariale respectueuse de ses collaborateurs :
- 35h/semaine
- pas de travail le dimanche ni jour férié
- 1 samedi sur 2 en repos
- Avantages en nature
- 20% de réduction sur vos achats en magasin
- travail en journée
- ***possibilité de semaine de 4 jours***
- mutuelle d'entreprise prise en charge à 60%
Salaire selon profil
Horaires d'ouverture du magasin: du lundi au jeudi de 9h30 à 13h00 et de 14h30 à 19h. Le vendredi et samedi de 9h30 à 19h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196BBWR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.