réceptionnaire (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s) - ou diplôme
- Salaire
- Mensuel de 2226.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- METMARS
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 01 (Code postal 13001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Charger, décharger, manutentionner des produits
- Conditionner des produits
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Gérer les stocks
- Organiser les espaces de stockage
- Respecter les normes de sécurité dans l'entrepôt
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Logistique
Description de l'offre
Le réceptionnaire en brasserie joue un rôle fondamental dans la chaîne d'approvisionnement, garantissant que la cuisine dispose des ingrédients nécessaires pour offrir une expérience culinaire de qualité. Sa capacité à gérer les stocks et à assurer la qualité des produits contribue à la satisfaction des clients et au bon fonctionnement de l'établissement.
Missions Principales :
Réception des marchandises :
- Accueillir les fournisseurs et vérifier les livraisons de marchandises
- Contrôler la conformité des produits livrés par rapports aux bons de commandes (quantité, qualité, date de péremption)
- Vérifier la véracité du Bon de livraison
- Assurer le renvoi des emballages consignés et non consignés auprès des partenaires logistiques
Et gérer la gestion administrative de ces derniers : traçabilité
Gestion des stocks
- Enregistrer les entrées de marchandises dans le système de gestion des stocks.
- Organiser le stockage des produits dans les réserves en respectant les normes d'hygiène et
De sécurité
- Respecter la marche en avant , et la rotation des stocks : FIFO
Contrôle de la Qualité :
- Vérifier l'état des produits à la réception et signaler toute anomalie (produits abimés, non conformes..) au responsable et au livreur vs BL
- S'assurer que les produits sont stockés dans des conditions appropriés pour garantir leur qualité
- Prendre la température à réception dans l'enceinte du transporter : camion pour vérifier le respect de la chaîne du froid
Collaboration avec l'équipe :
- Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine et le personnel de salle pour anticiper les besoins en approvisionnement
Gestion Administrative :
- Rédiger les rapports de réception et de non-conformité si nécessaire
- Participer à la gestion des factures et des documents liés aux livraisons
Compétences requises :
- Expérience préalable dans un poste similaire ou dans le secteur de la restauration est un plus
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à travailler en équipe et communiquer efficacement
Qualités Personnelles :
- Sens de l'organisation et rigueur
- Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément.
- Bonnes compétences en résolution des problèmes.
Formation :
- Une formation en Logistique , en hôtellerie restauration ou dans un domaine connexe est souhaitée, mais une expérience significative peut
Également être prise en compte
Conditions de travail :
- Horaires flexibles.
- Travail nécessitant des horaires en début de journée.
- Poste nécessitant dynamisme et présence terrain.
Pour ce poste, une période de formation préalable de 140h sera mise en place (Préparation Opérationnelle à l'Emploi) avant la prise de poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZXRK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Magasinier / Magasinière (Code ROME : N1110)
Autre appellation de l'offre : Magasinier / Magasinière réceptionnaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.