Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/08/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois - en restauration collective
- Salaire
- Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE LA COLLE SUR LOUP
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes :
La production et la valorisation des préparations culinaires :
- Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune.
- Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle.
- Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités
- Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable
Missions périodiques :
- Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles.
- Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
- Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune.
Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP
Profil et aptitudes requises :
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, aptitude physique.
- Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire)
Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre.
Temps de travail annualisé avec les horaires suivants :
En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h,
Mercredi de 6h à 13h.
Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h.
Poste à pourvoir au 1er septembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZXDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.