Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/08/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois - en restauration collective
Salaire
Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE LA COLLE SUR LOUP
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes :

La production et la valorisation des préparations culinaires :
- Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune.
- Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle.
- Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités
- Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :

- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable

Missions périodiques :
- Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles.
- Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
- Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune.


Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP

Profil et aptitudes requises :
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, aptitude physique.
- Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire)


Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre.
Temps de travail annualisé avec les horaires suivants :
En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h,
Mercredi de 6h à 13h.
Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h.

Poste à pourvoir au 1er septembre


Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZXDB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires