Commis / Commise de cuisine
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s) - ou diplôme
- Salaire
- Mensuel de 1831.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- METMARS
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 01 (Code postal 13001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le commis de cuisine en brasserie assiste l'ensemble de l'équipe en cuisine : chef de partie, second, chef de cuisine dans la préparation des plats, la mise en place, le nettoyage et l'organisation des postes de travail, en respectant les normes d'hygiène et les consignes du chef.
Missions principales :
Préparation culinaire
- Réaliser les préparations préliminaires (épluchage des légumes, découpe, préparations des sauces...etc.) selon les recettes établies.
- Participer à l'élaboration des plats selon les directives du chef
- Dresser les plats pour l'envoi en salle
Mise en place :
- Préparer et organiser son poste de travail.
- Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises et signale les besoins en approvisionnement au chef de cuisine.
Entretien de la cuisine :
- Veiller à la propreté et à l'organisation de son poste de travail.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Collaboration en équipe :
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide et efficace.
- Participer aux réunions de service et aux briefings.
Compétences requises :
- Connaissance des techniques de base de cuisine.
- Capacité à travailler en équipe et à suivre des instructions.
- Sens de l'organisation et rapidité d'exécution.
Pour ce poste, une période de formation préalable de 140h sera mise en place (Préparation Opérationnelle à l'Emploi) avant la prise de poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZVHZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.