Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 14.00 Euros à 15.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo LE PAIN DE BELLEDONNE

Employeur
LE PAIN DE BELLEDONNE

Le Pain de Belledonne, c'est 4 fournils français spécialisés dans la fabrication de pains, biscuits, chocolats et confiserie Bio de qualité, engagés dans une démarche d'innovation constante. Tout cela ne serait possible sans l'investissement de ses salariés, acteurs de cette réussite. Nous recherchons des candidats qui souhaitent partager nos valeurs et intégrer une entreprise dynamique. Nous leur permettrons d'exprimer leurs compétences, de les faire grandir vers une démarche bio-responsable.

Secteur d'activité
Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)

Lieu de travail

83 - SIGNES (Code postal 83870) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone nationale

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Poste à pourvoir rapidement. Au sein du fournil de Provence qui travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité.
Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication, au sein d'une petite équipe de 3 boulangers où l'entraide est encouragée et essentielle, vous pourrez compter sur votre binôme, doté d'un véritable esprit d'équipe !
Vos missions principales seront les suivantes :
- Effectuer le pétrissage
- Façonner les pâtons à la main
- Contrôler la levée des pains
- Lamer les pains
- Cuire les pains
- Contrôler la qualité des produits finis
- Respecter le haut degré de qualité et de savoir-faire technique
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vos missions complémentaires :
- Renseigner les éléments liés à la traçabilité des matières premières et les enregistrements associés à l'aide de notre ERP
- Assurer l'entretien et le nettoyage régulier de l'espace de travail
- Communiquer et transmettre les informations nécessaires au bon déroulement de la production en amont, en aval
Profil recherché :
Titulaire d'un CAP/BEP Boulanger et doté d'une expérience de 2 ans minimum.
Vous nous apporterez votre savoir-faire et vous maitrisez chaque étape de fabrication du pétrissage à la cuisson.
Vous êtes :
- Dynamique
- Organisé
- Autonome
- Rigoureux, vous savez suivre et respecter les règles et consignes
- Attentif à la qualité
- Vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine !
Une expérience dans la bio serait la cerise sur le gâteau !
En véritable professionnel, vous gérerez une production eu levain, vous fabriquerez et maitriserez le levain dur.
Informations utiles :
35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix
Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs
Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7).
Le salaire peut être amené à évoluer selon autonomie.
Les temps de pause sont rémunérés !
Voici quelques arguments supplémentaires :
- Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits
- Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout
de 3 ans)
- Une prime de transport selon conditions DUE
- Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans
d'ancienneté
- Un CSE
- Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté
- Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZSPW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS