Chef(fe) de partie pâtissier(e) (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1820.04 Euros à 2028.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LOU CALEN: rh@loucalen.com
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lou Calen est un complexe hôtelier haut de gamme, situé au coeur du village de Cotignac. Son histoire, intimement liée à celle du village de Cotignac, en fait une adresse incontournable en Provence. Le développement de Lou Calen se poursuit et de nouveaux bâtiments qui composent le projet sur plus de 3 hectares, ouvriront dans les mois à venir. Site entreprise : https://www.loucalen.com/
Lieu de travail
83 - COTIGNAC (Code postal 83570) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Vous assisterez le pâtissière dans toutes les créations , vos missions:
- Gère et anime l'équipe pâtisserie en l'absence de la Pâtissière
- Garantie la qualité constante des produits fabriqués
- Garantie la propreté et l'état du matériels et des locaux
- Mise en place du service, préparation des plans de travail
- Briefing des commis sur le service à venir
- Gère le nettoyage de sa partie, ustensiles, matériels
- Gestion des pertes
- Mise en place du service suivant
Compétences:
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôle l'application des procédures HACCP
- Maîtrise des cuissons et assaisonnements
- Compétences d'organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZRTW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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