Chef(fe) de partie pâtissier(e) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1820.04 Euros à 2028.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo LOU CALEN: rh@loucalen.com

Employeur
LOU CALEN: rh@loucalen.com

Lou Calen est un complexe hôtelier haut de gamme, situé au coeur du village de Cotignac. Son histoire, intimement liée à celle du village de Cotignac, en fait une adresse incontournable en Provence. Le développement de Lou Calen se poursuit et de nouveaux bâtiments qui composent le projet sur plus de 3 hectares, ouvriront dans les mois à venir. Site entreprise : https://www.loucalen.com/

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

83 - COTIGNAC (Code postal 83570) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Confectionner des pâtisseries
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Elaborer des recettes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Vous assisterez le pâtissière dans toutes les créations , vos missions:
- Gère et anime l'équipe pâtisserie en l'absence de la Pâtissière
- Garantie la qualité constante des produits fabriqués
- Garantie la propreté et l'état du matériels et des locaux
- Mise en place du service, préparation des plans de travail
- Briefing des commis sur le service à venir
- Gère le nettoyage de sa partie, ustensiles, matériels
- Gestion des pertes
- Mise en place du service suivant

Compétences:
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôle l'application des procédures HACCP
- Maîtrise des cuissons et assaisonnements
- Compétences d'organisation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZRTW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS