Pâtissier de restaurant (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s) - Expérience exigée
- Salaire
- Rémunération selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BRASSERIE ZAI-ZAI
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
22 - DINAN (Code postal 22100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Procédures de la marche en avant
- Types de desserts
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Préparer des glaces et des sorbets
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Manipuler des équipements de cuisine
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Spécialisation pâtisserie
Mention dessert de restaurant -
CAP, BEP et équivalents
Spécialisation pâtisserie
Cap cuisine option dessert
Description de l'offre
Au sein d'une brasserie/ cuisine du monde haut de gamme, vos missions seront de :
- préparer et cuisiner des desserts selon un plan de production culinaire
- créer des desserts
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- respecter la charte qualité de l'établissement.
Conditions du poste:
CDI
3 jours de repos par semaine
Avantages : pas de fermeture annuelle, crèche d'entreprise, planning fixe
Profil :
Expérience 2 ans minimum ou débutant(e) accepté(e) SI diplômé(e).
Rémunération selon expérience et profil.
Poste non logé
Candidature : se présenter au restaurant en dehors des heures de coup de feu ou par mail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195ZRHN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.